Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ibu, Yunita Oktarini Sapa Perempuan Lansia, Difabel Hingga Veteran

Bali Tribune / BAKTI SOSIAL - anggota DPRD Badung, Putu Yunita Oktarini, mengadakan bakti sosial di wantilan Pura Ntegana, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung, Rabu (18/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Ibu setiap tanggal 22 Desember, anggota DPRD Badung, Putu Yunita Oktarini, mengadakan bakti sosial di wantilan Pura Ntegana, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung. Wakil Ketua DPC PDIP Badung Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan, Perempuan dan Anak itu berbagi tali kasih, Rabu (18/12).

“Om Swastyastu,” sapanya ramah kepada para perempuan lansia yang,karena kondisi fisiknya, sebagian mesti dituntun tim Yunita saat menjejak tangga menuju wantilan. 

Untuk bakti sosial ini, tim Yunita menyiapkan 125 paket sembako untuk dibagikan kepada perempuan lansia, penyandang difabel, KK kurang mampu dan veteran. Para penerima merupakan warga Desa Darmasaba yang masuk dalam kategori. Hujan yang mengguyur seputar lokasi kegiatan tidak menyurutkan para lansia, juga kaum difabel, memenuhi undangan.  

Mengawali sambutannya, Yunita mengucapkan terima kasih kepada warga setempat yang turut membantu langkah politiknya selama ini.

“Matur suksma ping banget nggih sampun nyarengin pemargin tityang (terima kasih banyak sudah menemani perjalanan saya),” tuturnya sembari menjura. “Semoga niki bermanfaat, dan semoga semua warga tityang driki diberi kesehatan dan panjang umur,” sambungnya, disambut aplaus hadirin.

“Yang kami ajak berbagi ini adalah warga Desa Darmasaba yang sesuai kategori sasaran. Datanya kami peroleh dari aparat desa dinas,” jelas istri Wakil Bupati terpilih, Bagus Alit Sucipta, itu usai kegiatan. 

Menurutnya, bakti sosial semacam ini bukan hal baru dilakukan ketika ada hajatan politik. Sebab, berbagi kepada masyarakat Badung yang membutuhkan menjadi kebiasaan dia dan suaminya, yang ketika itu menjadi anggota DPRD Bali.

“Dulu ketika pandemi Covid-19, tyang bersama suami dan senior partai juga rutin turun ke masyarakat membagikan beras kepada warga yang membutuhkan. Memang tidak banyak, menyesuaikan kemampuan kami juga,” sebutnya.

Disinggung aksi berbagi dilakukan setelah PDIP menang Pilkada Badung dan Pilkada Bali, Yunita menjawab karena memang momentum yang dicari adalah saat peringatan Hari Ibu pada 22 Desember. “Hari Ibu bulan Desember, Pilkada selesai juga Desember. Ya itu kebetulan saja waktunya bisa berbarengan,” kelakarnya.

Jro Bendesa Adat Tegal, I Ketut Artawan, mengucapkan terima kasih kepada Yunita dan tim yang dinilai turut memperhatikan masyarakat Desa Darmasaba. Terutama mereka yang tergolong KK miskin, kaum difabel, dan yatim piatu.

“Matur suksma antuk bantuan niki (terima kasih atas bantuannya),” ucapnya.

Dibantu para kader muda PDIP, Yunita kemudian membagikan bingkisan sembako kepada para lansia dan difabel tersebut. Tak sekedar menyerahkan bingkisan, Yunita juga menyelipkan pesan kepada penyandang para lansia untuk tetap semangat menjalani hidup. Pesan serupa diutarakan kepada para penyandang difabel yang menjadi tamu kehormatannya siang itu. Sesekali dia cekikikan ketika “bergosip” ringan dengan para ibu-ibu dan lansia perempuan, entah apa yang dibincangkan.

wartawan
KSM

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.