Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ibu, Yunita Oktarini Sapa Perempuan Lansia, Difabel Hingga Veteran

Bali Tribune / BAKTI SOSIAL - anggota DPRD Badung, Putu Yunita Oktarini, mengadakan bakti sosial di wantilan Pura Ntegana, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung, Rabu (18/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Ibu setiap tanggal 22 Desember, anggota DPRD Badung, Putu Yunita Oktarini, mengadakan bakti sosial di wantilan Pura Ntegana, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Badung. Wakil Ketua DPC PDIP Badung Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan, Perempuan dan Anak itu berbagi tali kasih, Rabu (18/12).

“Om Swastyastu,” sapanya ramah kepada para perempuan lansia yang,karena kondisi fisiknya, sebagian mesti dituntun tim Yunita saat menjejak tangga menuju wantilan. 

Untuk bakti sosial ini, tim Yunita menyiapkan 125 paket sembako untuk dibagikan kepada perempuan lansia, penyandang difabel, KK kurang mampu dan veteran. Para penerima merupakan warga Desa Darmasaba yang masuk dalam kategori. Hujan yang mengguyur seputar lokasi kegiatan tidak menyurutkan para lansia, juga kaum difabel, memenuhi undangan.  

Mengawali sambutannya, Yunita mengucapkan terima kasih kepada warga setempat yang turut membantu langkah politiknya selama ini.

Matur suksma ping banget nggih sampun nyarengin pemargin tityang (terima kasih banyak sudah menemani perjalanan saya),” tuturnya sembari menjura. “Semoga niki bermanfaat, dan semoga semua warga tityang driki diberi kesehatan dan panjang umur,” sambungnya, disambut aplaus hadirin.

“Yang kami ajak berbagi ini adalah warga Desa Darmasaba yang sesuai kategori sasaran. Datanya kami peroleh dari aparat desa dinas,” jelas istri Wakil Bupati terpilih, Bagus Alit Sucipta, itu usai kegiatan. 

Menurutnya, bakti sosial semacam ini bukan hal baru dilakukan ketika ada hajatan politik. Sebab, berbagi kepada masyarakat Badung yang membutuhkan menjadi kebiasaan dia dan suaminya, yang ketika itu menjadi anggota DPRD Bali.

“Dulu ketika pandemi Covid-19, tyang bersama suami dan senior partai juga rutin turun ke masyarakat membagikan beras kepada warga yang membutuhkan. Memang tidak banyak, menyesuaikan kemampuan kami juga,” sebutnya.

Disinggung aksi berbagi dilakukan setelah PDIP menang Pilkada Badung dan Pilkada Bali, Yunita menjawab karena memang momentum yang dicari adalah saat peringatan Hari Ibu pada 22 Desember. “Hari Ibu bulan Desember, Pilkada selesai juga Desember. Ya itu kebetulan saja waktunya bisa berbarengan,” kelakarnya.

Jro Bendesa Adat Tegal, I Ketut Artawan, mengucapkan terima kasih kepada Yunita dan tim yang dinilai turut memperhatikan masyarakat Desa Darmasaba. Terutama mereka yang tergolong KK miskin, kaum difabel, dan yatim piatu.

Matur suksma antuk bantuan niki (terima kasih atas bantuannya),” ucapnya.

Dibantu para kader muda PDIP, Yunita kemudian membagikan bingkisan sembako kepada para lansia dan difabel tersebut. Tak sekedar menyerahkan bingkisan, Yunita juga menyelipkan pesan kepada penyandang para lansia untuk tetap semangat menjalani hidup. Pesan serupa diutarakan kepada para penyandang difabel yang menjadi tamu kehormatannya siang itu. Sesekali dia cekikikan ketika “bergosip” ringan dengan para ibu-ibu dan lansia perempuan, entah apa yang dibincangkan.

wartawan
KSM

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Belasan Aki Truk Lintas Wilayah, Dua Pelaku Dibekuk Satreskrim Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan dua orang laki-laki yang diduga sebagai pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar aki kendaraan truk di sejumlah wilayah.

Pengungkapan kasus tersebut dipimpin Kanit I Satreskrim Polres Klungkung Ipda I Putu Satria Mahotama Putrawan, S.Tr.K., atas perintah Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Reno Chandra Wibowo, S.Tr.K., S.I.K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB Klungkung Jadi Arena Balap Liar, Polisi Tingkatkan Patroli Malam

balitribune.co.id I Semarapura - Unit Patroli Samapta Polres Klungkung melaksanakan patroli malam dengan menyambangi kawasan Rencana PKB Klungkung sebagai langkah preventif mengantisipasi potensi terjadinya balap liar yang kerap terjadi pada malam hari, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.