Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Kembang Api dan Hiburan Keluarga Meriahkan Liburan Akhir Tahun di Kawasan Pariwisata

Bali Tribune / suasana di kawasan Nusa Dua, Badung saat libur Natal 2024

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata terintegrasi mengajak masyarakat untuk menikmati momen akhir tahun yang penuh keceriaan di destinasi unggulan salah satunya Nusa Dua Kabupaten Badung. Melalui berbagai event atau kegiatan dan atraksi yang diselenggarakan di masing-masing destinasi saat momen libur akhir tahun juga memiliki peranan penting dalam menarik wisatawan domestik dan internasional serta dalam pemberdayaan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) lokal. 

Pengelola kawasan pariwisata meyakini, event yang disajikan untuk wisatawan pada periode libur akhir tahun akan memberikan dampak positif bagi pariwisata Nusa Dua. Program-program yang mengangkat potensi pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia untuk menciptakan dampak ganda di destinasi.

Direktur Komersial ITDC (pengelola kawasan pariwisata) Troy Warokka mengatakan, beragam acara yang disiapkan di kawasan dirancang untuk menciptakan momen kebersamaan yang bermakna bagi wisatawan dan masyarakat lokal.

"Di The Nusa Dua, kami menonjolkan kekayaan budaya Bali melalui tarian tradisional dan atraksi seni," ujarnya dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Di Nusa Dua, Bali, tenant menghadirkan rangkaian acara menarik bertajuk “Balada Budaya Akhir Tahun.” Acara ini dirancang untuk memadukan keindahan seni tari tradisional Bali seperti Legong Lasem, atraksi tari api, serta puncaknya pesta kembang api yang memukau. Dengan target 6.000 pengunjung, rangkaian acara ini dirancang untuk memberikan pengalaman wisata terbaik bagi para wisatawan. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua juga menggelar kegiatan Candle Light Ceremony yang melibatkan penggunaan material ramah lingkungan, karena selain menghadirkan rangkaian acara yang meriah, juga menegaskan prinsip keberlanjutan melalui berbagai inisiatif Environmental, Social, and Governance (ESG) di kawasan yang dikelola. 

“Dengan keterlibatan UMKM dan pelaku seni lokal, kami ingin memastikan bahwa perayaan Tahun Baru di kawasan yang kami kelola dapat memberikan dampak positif, baik secara sosial maupun ekonomi. Perayaan ini menjadi momentum untuk menunjukkan keindahan dan keunggulan pariwisata Indonesia kepada dunia. Mari kita rayakan momen istimewa ini bersama, seraya memperkuat kolaborasi untuk mewujudkan masa depan pariwisata yang lebih cerah dan berkelanjutan,” tutupnya. 

wartawan
YUE

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.