Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-52 PDI Perjuangan, Wayan Koster Bakal Tancap Gas Wujudkan Visi Bali 100 Tahun

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster, bersama pasangannya Wakil Gubernur Nyoman Giri Prasta, menegaskan siap tancap gas menjalankan program pembangunan yang sejalan dengan visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali". Komitmen tersebut turut mendapatkan arahan langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Megawati Soekarnoputri telah memberi mandat kepada kami untuk mewujudkan pembangunan Bali dalam kerangka 100 tahun ke depan,” ujar Koster dalam perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

Koster menyampaikan harapan agar partainya terus solid dan konsisten memperjuangkan aspirasi masyarakat Bali. Kemenangan PDI Perjuangan di Pilkada Bali 2024 menjadi motivasi kuat untuk memikirkan langkah strategis jangka panjang.

“Kemenangan ini adalah berkah yang patut kita syukuri. Tapi perjuangan belum selesai, kita harus memikirkan masa depan Bali untuk satu abad mendatang,” tegasnya.

Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan kali ini mengusung tema "Satyam Eva Jayate" atau “Kebenaran Pasti Menang” dengan subtema "Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam".

Sementara itu dalam pidatonya, Ketum Megawati sempat menyinggung kemenangan pasangan Koster-Giri dalam Pilkada Bali yang berhasil mengalahkan pasangan Made Muliawan Arya dan Agus Suradnyana (Mulia-PAS). Dengan penekanan pada visi jangka panjang serta soliditas perjuangan partai, Koster dan Giri Prasta diharapkan dapat membawa Bali menuju pembangunan berkelanjutan yang lebih baik.

wartawan
ARW

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.