Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali

Bali Tribune / RAPAT -  Rapat Paripurna ke-8 DPRD Provinsi Bali Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024-2025 di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Senin (13/1)

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-8 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024-2025 dengan agenda pengumuman hasil penetapan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali terpilih periode 2025-2030 yang berlangsung Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Senin (13/1). 

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya saat memimpin Rapat Paripurna yang dihadiri Penjabat Gubernur Bali, Sang Made Mahendra Jaya menjelaskan, agenda ini pada dasarnya merupakan amanat dari Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.4.3/4378/SJ, romawi VII, angka 3 poin a, menyebutkan DPRD Provinsi mengumumkan dalam Rapat Paripurna hasil penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih oleh KPU Provinsi, sebelum disampaikan kepada presiden melalui Menteri Dalam Negeri.

"Dalam kesempatan ini saya laporkan kepada Paripurna, bahwa KPU Provinsi Bali telah menyampaikan hasil penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih oleh KPU Provinsi, pada DPRD Bali pada hari Jumat, 10 Januari 2025," ujarnya.

Selanjutnya, juga sesuai Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.4.3/4378/SJ, romawi VII, angka 1, menyebutkan bahwa pengesahan pengangkatan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih, dilakukan berdasarkan penetapan pasangan calon terpilih oleh KPU Provinsi, disampaikan oleh DPRD Provinsi kepada presiden melalui Menteri Dalam Negeri, dalam jangka waktu 5 (lima) hari kerja sejak disampaikan oleh KPU Provinsi.

"Sehubungan dengan itu, maka setelah pengumuman ini, kami sesegera mungkin akan usulkan peresmian pengangkatan kepada Presiden Republik Indonesia melalui Menteri Dalam Negeri di Jakarta," jelasnya.

Lebih lanjut pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih kepada KPU Bali dan Bawaslu Bali yang telah melaksanakan proses Pilkada serentak di Daerah Bali dengan lancar, sukses, aman dan damai. 

Demikian juga kepada Pj. Gubernur Bali dengan jajaran, pihak keamanan (TNI/Polri), partai politik, tokoh masyarakat, serta seluruh masyarakat Bali, yang telah bersinergi dan terlibat aktif dalam pelaksanaan pesta demokrasi, sehingga berjalan aman, lancar, damai dan sukses.

"Selanjutnya khusus Pilkada Provinsi Bali, kami menyampaikan selamat kepada pasangan terpilih yaitu Dr. Ir. Wayan Koster, M.M, dan I Nyoman Giri Prasta, S.Sos, dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada pasangan Made Muliawan Arya, SE.,M.H, dan Putu Agus Suradnyana, S.T, mari selanjutnya bersama-sama membangun Bali. Sejatinya demokrasi mengajarkan kita untuk menghargai perbedaan, membangun dan merayakan keberagaman. Jadikan perbedaan sebagai warna-warni bunga dalam menciptakan keindahan taman demokrasi. Mari ciptakan suasana damai dan indah, bersatu sebagai bagian keluarga besar Semeton Bali, untuk bersama-sama berjuang dan berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bali," katanya.

wartawan
YUE

Diperpa Badung Bidik 12 Hektare Lahan Bawang Merah, Target Produksi 174 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung membidik pengembangan lahan bawang merah seluas 12 hektare dengan pola tanam serempak. Dari lahan tersebut, produksi bawang merah ditargetkan mencapai 174 ton.

Kepala Diperpa Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana mengatakan pengembangan tersebut diharapkan dapat membantu menjaga pasokan sekaligus menekan harga bawang merah. 

Baca Selengkapnya icon click

YKI Badung Salurkan PMT untuk 20 Penderita Kanker di Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal menerima bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut diserahkan sebagai bagian dari kegiatan YKI Badung bagi masyarakat yang sedang menjalani pengobatan kanker.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manajemen Tanah Lot Dorong Musyawarah Soal PKS

balitribune.co.id | Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mendorong seluruh pihak mengedepankan komunikasi dan musyawarah terkait perjanjian kerja sama (PKS) dengan pemerintah daerah soal tata kelola objek wisata pada 17 November 2026. 

Upaya dialog terbuka tersebut dinilai sangat penting untuk menjamin keberlanjutan pengelolaan destinasi ikonik di Tabanan tersebut serta menjaga kondusifitas. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polsek Selemadeg Sisir Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Polsek Selemadeg mengintensifkan patroli malam dengan menyisir kawasan rawan di lintasan Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk.  Kegiatan pencegahan yang berlangsung pada Sabtu (3/10/2026) itu digencarkan untuk mengantisipasi potensi aksi balapan liar dan maraknya kejahatan jalanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.