Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Warga di Sanggulan Kemalingan, Pelakunya Kabur Bawa Perhiasan

kemalingan
Bali Tribune / IDENTIFIKASI - Polisi melakukan identifikasi pada rumah warga di Jalan Gatot Subroto 3, Banjar Sanggulan, Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri yang kemalingan pada Selasa (25/2) siang.

balitribune.co.id | Tabanan – Rumah salah seorang warga di Jalan Gatot Subroto 3 Nomor 1, Banjar Sanggulan, Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri pada Selasa (25/2) siang.

Aksi si maling itu bahkan sempat terekam CCTV. Dari rekaman CCTV yang ramai beredar di media sosial itu juga terlihat pelaku berusaha membobol pintu rumah hingga berhasil masuk. Begitu juga saat pelaku kabur dengan cara melompati pagar rumah dengan suara latar gonggongan anjing.

Saat ini, pelaku yang terlihat menggunakan helm dan masker itu masih buron. “Pelakunya masih dalam penyelidikan,” jelas Kapolsek Kediri, Kompol I Nyoman Sukadana, yang mengkonfirmasi kejadian ini pada Rabu (26/2).

Sesuai laporan pemilik rumah yang bernama I Made Suartana (58) aksi pencurian itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 11.30 Wita. Korban yang berasal dari Banjar Pajahan, Desa Wanagiri, Kecamatan Selemadeg itu menyebutkan bahwa saat itu ia baru tiba dari bepergian.

Sampai di depan rumah, ia kemudian membuka gembok pada pintu gerbang. Kemudian bergegas menuju pintu rumah. Saat akan membuka pintu, ia melihat seseorang menggunakan helm dan masker lari dari kamar tamu menuju pintu belakang rumah.

Suartana sempat mengejarnya. Namun, si maling berhasil kabur melalui pintu belakang kemudian melompat ke tembok yang ada di belakang rumah korban sebelah utara.

Lantaran gagal mengejar si maling tersebut, Suartana kemudian menelepon menantunya yang saat itu sedang berada di luar rumah. Singkat cerita, Suartana dan menantunya kemudian memeriksa barang-barang yang ada di dalam rumahnya.

Mereka mendapati kamar menantunya di lantai dua sudah berantakan. Terutama pada lemari yang barang-barangnya sudah berserakan. Mereka memastikan si maling itu berhasil membawa kabur seuntai kalung perak dengan berat setengah gram. Selain itu, mereka juga mendapati satu tempat badong kalung juga hilang. “Korban mengalami kerugian sekitar Rp 5 juta,” kata Sukadana.

Ia juga mengungkapkan, dari hasil olah TKP atau tempat kejadian perkara, pelaku diduga masuk ke dalam rumah korban dengan cara melompati pagar belakang rumah korban di sisi utara. “Dan, membobol pintu belakang rumah korban dengan menggunakan linggis,” imbuhnya.

Saat ini, sambung Sukadana, pihaknya masih mempelajari detil ciri-ciri pelaku sesuai rekaman CCTV yang ada maupun rekaman serupa di lingkungan sekitar lokasi kejadian. “Kami juga berkoordinasi dengan Unit Opsnal Satreskrim Polres Tabanan untuk mengungkapnya,” pungkas Sukadana.

wartawan
JIN
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.