Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rencana Pembangunan Underpass di Sejumlah Titik di Badung dan Denpasar Upaya Mengatasi Kemacetan

Gubernur Bali, Wayan Koster
Bali Tribune / Gubernur Bali, Wayan Koster

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster akan melakukan pola gotong royong saat pembangunan jalan baru atau underpass di sejumlah titik di Badung dan Denpasar. Pola gotong royong tersebut dari Pemerintah Provinsi Bali, Pemerintah Kota Denpasar dan Pemerintah Kabupaten Badung dalam hal mengatasi kemacetan di Bali, khususnya wilayah Denpasar dan Badung. 

Pihaknya berharap pada 2026 rencana pembangunan jalan ataupun underpass ini bisa mulai diselesaikan, sehingga pada 2028 bisa tuntas. "Harapan kami sebelum pemerintahan saya berakhir, ini semua sudah tuntas," katanya saat menghadiri Rakerda III Asita Bali 2025 di Badung, Kamis (27/2).

Pembangunan jalan baru dan underpass ini akan dibagi dengan Pemerintah Kabupaten Badung dan Pemerintah Kota Denpasar. Pemerintah Provinsi nantinya akan membangun satu underpass, Denpasar satu underpass dan Badung dengan perolehan Pajak Hotel dan Restoran (PHR) paling besar menurutnya bisa paling banyak mengambil alih pembangunan. "PHR Badung yang mencapai Rp6,5 triliun, kalau Rp1 triliun untuk infrastruktur dalam 4 tahun selesai semua tanpa harus menunggu APBN," katanya.

Pembangunan pola gotong royong ini menjadi fokus yang akan dilakukan pada 3 tahun kedepan. Hibah ke desa-desa rencananya akan dikendalikan untuk menjalankan fokus pembangunan infrastruktur tersebut. "Kemacetan harus diatasi. Hibah ke desa-desa itu akan kita kendalikan dulu. Tiga tahun kedepan fokus pembangunan infrastruktur," imbuh Gubernur Koster. 

Adapun jalan baru dan underpass yang dirancang yaitu jalan Sunset Road – Mahendradatta, Gatot Subroto Barat – Canggu, Underpass Ahmad Yani, Underpass Tohpati, Simpang Akasia – Simpang Padanggalak.

wartawan
YUE
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.