Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mes Yayasan FNPF Ludes Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

mes terbakar
Bali Tribune / TERBAKAR - Mes Yayasan FNPF di Nusa Penida ludes terbakar, Kamis (6/3) sore

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat menghanguskan mes atau asrama yang dibangun Yayasan  Burung FNPF (Friends of the National Parks Foundation) di Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (6/3) sore lalu. Musibah ini menghanguskan 6 mes miliki FNPF dan menimbulkan kerugian sekitar Rp500 juta.

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta menjelaskan, kejadian kebakaran terjadi sekitar Pukul 16.30 Wita. Saat kejadian  pegawai mendapati api sudah membesar di mes nomor 1.

Bangunan yang terbuat dari kayu dan atap daun kelapa kering, membuat api dengan cepat membesar dan menghanguskan bangunan lainnya. Membuat warga setempat, bersama aparat berupaya memadamkan api dengan perlengkapan seadanya seperti ember dan selang air.  Petugas pemadam kebakaran juga turun untuk memadamkan api yang sudah meludeskan bangunan mes.

"Api berhasil dipadamkan sekitar dua jam. Akibat musibah itu, 6 bangunan mes ludes terbakar dengan kurugian materiil sekitar Rp500 Juta," ungkap Ida Bagus Putra Sumerta, minggu (9/3).

Sementara Kasi Humas Polres Klungkung mengatakan, dugaan awal kebakaran tersebut dikarenakan adanya konsleting listrik. Karena setelah di evaluasi tidak ada kompor atau benda yang mudah memicu kebakaran di lokasi kejadian.

Friends of the National Parks Foundation (FNPF) adalah organisasi nirlaba Indonesia yang berfokus pada konservasi satwa liar dan habitatnya, serta pengembangan masyarakat. Di Pulau Nusa Penida, FNPF mengelola program konservasi dan pengembangan burung Jalak Bali.

wartawan
SUG
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.