Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Kegiatan Yadnya di Pura Batan Jepun Putih

PIODALAN
Bali Tribune / PIODALAN - Wabup Bagus Alit Sucipta hadiri Upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Senin (10/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Kuta Utara Badung, Senin (10/3). Karya yang dipuput Jero Dukuh Upalaka Darma dari Griya Peguyangan dihadiri oleh anggota DPRD Badung l Made Surya Nanda Pramana, Camat Kuta Utara l Putu Eka Parmana, Lurah Kerobokan Kelod l Made Wisatawan beserta pengempon Pura.

Sebagai bentuk perhatian dan komitmen Pemkab Badung, Wabup Alit Sucipta menyerahkan bantuan dana hibah anggaran induk 2024 secara simbolis sebesar Rp. 900 juta yang diterima pengurus Pura l Made Pasti. 

Dalam Sambrama wacananya Wabup Bagus Alit Sucipta mengungkapkan rasa syukurnya dapat hadir dan menyaksikan langsung kegiatan Yadnya tersebut." Saya merasa bersyukur bisa hadir di acara melaspas di Pura Batan Jepun Putih, semoga acara ini berjalan lancar dan rahayu. Bantuan dana hibah ini sebagai bukti sayangnya Bupati dan Wabup Badung periode 2015-2025 kepada masyarakat Badung. Sesuai dengan salah satu program kerja Pemkab Badung disamping meringankan beban masyarakatnya juga dalam upaya melestarikan Adat dan budaya Bali," ujarnya.

Manggala karya l Nengah Pursa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Badung yang sudah membantu pembangunan Pelinggih Pura Batan Jepun Putih tersebut. "Matur suksma saya haturkan kepada Pemkab Badung yang sudah membantu melalui dana hibah induk tahun 2024, sehingga Pelinggih-pelinggih di Pura Batan Jepun Putih bisa selesai dibangun sesuai dengan yang kami harapkan yakni memiliki tempat persembahyangan yang nyaman untuk anak cucu kami kedepannya. Semoga Bapak Wabup bisa melaksanakan tugas dengan baik serta masyarakatnya sejahtera," ucapnya. 

wartawan
ANA
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.