Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Anom Gumanti Dukung Bawaslu Badung, Canangkan Program Pendidikan Politik dan Kampung Netralitas

DPRD Badung dan bawaslu badung
Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menerima audiensi jajaran Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Badung bertempat di ruang kerjanya, Senin (17/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menerima audiensi jajaran Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Badung bertempat di ruang kerjanya, Senin (17/3). Dalam pertemuan tersebut, Bawaslu Badung menyampaikan rencana program Pendidikan Politik dan Kampung Netralitas guna memperkuat kesadaran politik masyarakat serta menjaga netralitas dalam Pemilu dan Pilkada mendatang.

Audiensi ini dihadiri oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan, didampingi oleh Anggota Bawaslu I Wayan Semara Cipta dan Rachmat Tamara, serta Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan. Kehadiran mereka disambut langsung oleh Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti.

Ketua Bawaslu Badung, I Putu Hery Indrawan, mengungkapkan rasa terima kasih kepada DPRD Badung atas dukungan yang telah diberikan selama tahapan Pemilihan 2024. Ia juga menyampaikan bahwa pascapilkada, Bawaslu Badung berencana berkolaborasi dengan Badan Kesbangpol Badung untuk menguatkan sosialisasi dan pendidikan politik bagi masyarakat.

Senada dengan itu, Anggota Bawaslu I Wayan Semara Cipta menyampaikan gagasannya terkait pembentukan Kampung Netralitas. Menurutnya, isu netralitas menjadi perhatian utama pada Pemilihan 2024 sebelumnya, sehingga diperlukan upaya konkret untuk memastikan netralitas tetap terjaga dalam setiap proses demokrasi.

Sementara itu, Anggota Bawaslu lainnya, Rachmat Tamara, turut menyampaikan apresiasi kepada DPRD Badung atas dukungannya dalam upaya pencegahan pelanggaran selama Pemilihan 2024. Ia menekankan bahwa berkat sinergi yang baik antara berbagai pihak, Pemilihan di Badung dapat berlangsung dengan kondusif tanpa ada gugatan ke Mahkamah Konstitusi dan tanpa perlu dilakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU).

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, memberikan apresiasi atas kerja keras Bawaslu dalam menjaga integritas pemilihan sehingga Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman dan lancar. Ia pun menyambut baik program yang diajukan oleh Bawaslu, khususnya terkait pendidikan politik dan Kampung Netralitas.

“Mengenai hal yang telah disampaikan, saya akan berkoordinasi dengan Kesbangpol untuk merumuskan program-program yang diajukan Bawaslu, serta memastikan adanya fasilitas pendukung yang sesuai dengan aturan,” ujar Anom Gumanti.

Dengan adanya audiensi ini, diharapkan sinergi antara Bawaslu dan DPRD Badung semakin kuat dalam mengawal demokrasi yang jujur, adil, serta meningkatkan partisipasi politik yang lebih berkualitas di masyarakat.

wartawan
ANA
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.