Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Jetski Milik Turis Asing Hancur Ditemukan di Pantai Watu Klotok

jetski terdampar
Bali Tribune / JETSKI - Polsek Klungkung mengamankan jetski milik turis asing yang berada di pantai sejak Jumat (28/3).

balitribune.co.id | Semarapura - Dua unit jetski milik pasangan suami istri warga negara asing (WNA) ditemukan dalam kondisi hancur di Pantai Watu Klotok, Klungkung, Bali.

Menurut Kapolsek Klungkung, Kompol I Wayan Sujana, kedua jetski tersebut telah berada di pantai sejak Jumat (28/3). Warga setempat menemukan kedua unit tersebut sekitar pukul 08.00 WITA.

Hasil penyelidikan menyatakan bahwa jetski tersebut milik Antonie dan istrinya, yang mengalami kecelakaan saat berlayar dari Nusa Penida menuju Sanur, Denpasar.

"Dari keterangan warga sekitar, kedua WNA ini terdampar di pantai pada Jumat sekitar pukul 17.00 WITA setelah mengalami kecelakaan di laut," ujar Kompol Sujana.

Insiden terjadi saat pasangan tersebut berangkat dari Nusa Penida sekitar pukul 14.00 WITA. Ombak besar menghantam jetski yang dikendarai istri Antonie hingga terbalik. Antonie berusaha membantu, namun jetskinya juga dihantam ombak dan mengalami hal yang sama.

Keduanya akhirnya berenang ke pesisir untuk menyelamatkan diri. Sesampainya di pantai, pasangan tersebut menghubungi pemandu wisata mereka. Jetski yang rusak kemudian ditarik ke pesisir dan dititipkan kepada warga setempat.

Setelah itu, mereka dibawa ke rumah sakit di kawasan Kuta untuk mendapatkan perawatan. Pada Minggu (30/3), aparat kepolisian telah mengamankan dua unit jetski yang hancur tersebut.

wartawan
SUG
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.