Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewa Riana Putra Calon Kuat Sekda Bangli

I Dewa Agung Bagus Riana Putra
Bali Tribune / I Dewa Agung Bagus Riana Putra

balitribune.co.id | Bangli - Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Tinggi Pratama (JPTP) Eslon IIa, Sesuai jadwal, kabupaten Bangli telah mengumumkan hasil seleksi jabatan Sekda Bangi. Tiga peserta masuk tiga besar. Adapun tiga nama dimaksud yakni, I Dewa Agung Bagus Riana Putra dan I Dewa Agung Suryadarma serta I Made Ari Pulasari. Satu nama akan dipilih Bupati untuk menempati posisi Sekda Bangli. Dari tiga nama calon Sekda Bangli, nama Kepala Badan Keuangan ,Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli I Dewa Agung Bagus Riana Putra berpeluang paling besar menduduki jabatan Sekda Bangli

Dari informasi yang beredar di lingkungan Pemkab Bangli, jika nama I Dewa Agung Bagus Riana Putra memilki peluang paling besar dibandingkan dua kompetitor lainnya  untuk menduduki jabatan Sekda Bangli. Dengan pertimbangan melihat hasil seleksi, dimana pejabat asal Desa Kayubihi ini meraih nilai tertinggi 88,96. Sedangkan pesaingnya yakni Kasat Pol PP Bangli , I Dewa Agung Suryadarma meraih nilai 78.82 dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Bangli yang saat ini menjabat Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari meraih nilai 77,70.

”Salah satu yang menjadi acuan adalah hasil seleksi,” ujar salah seorang ASN dilingkungan Pemkab Bangli ini, Rabu (9/4).

Selain hasil seleksi, pengisian posisi jabatan Sekda Bangli juga melihat dari faktor kewilayahan dan keadilan. Pasalnya dari 4 kecamatan beberapa posisi strategis di duduki pejabat yang berasal dari tiga kecamatan. Semisal untuk Bupati berasal dari Kecamatan Susut, Wakil Bupati berasal dari Kecamatan Kintamani dan  Ketua DPRD Bangli berasal dari Kecamatan Tembuku. 

“Nah jika melihat kewilayahan maka posisi Sekda seyogyanya berasal dari Kecamatan Bangli dan dari tiga nama maka peluang ada di tangan I Dewa Riana Putra yang berasal dari Kecamatan Bangli,” ungkapnya.

Disamping itu jika melihat usia dan pengalaman, sosok mantan Camat Bangli ini juga paling senior dibandingkan dengan dua nama lainnya. Kalau tidak salah yang bersangkutan masih memilki masa jkerja lagi 2,5 tahun.

”Ini kan baru analisa, kita lihat saja nanti hasilnya, siapa yang terplih itulah yang terbaik buat kemajuan Bangli,” ungkap seorang sumber.

Terpisah Kepala Badan Kepegawian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) Bangli, I Made Mahendra Putra saat dikonfirmasi terkait pelantikan Sekda Bangli terplih mengatakan sesuai jadwal untuk pelantikan akan dilaksanakan pada tanggal 12 April 2005. 

“Sesuai dengan surat masuk ditindaklanjut pertek BKN dan langsung Ke Depdagri harapan kami minggu ini sudah turun, namun karena libur panjang Idul Fitri maka tidakmenutup kemungkinan pelantikan di undur,” ujar Made Mahendra Putra.

wartawan
SAM
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.