Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota DPRD Badung Made Suryananda Pramana Menghadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur, Banjar Pipitan, Desa Adat Canggu

ngenteg linggih
Bali Tribune / KARYA - Anggota DPRD Badung Made Suryananda Pramana mendampingi Bupati Adi Arnawa menghadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur, Banjar Pipitan, Desa Adat Canggu pada Minggu (13/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suryananda Pramana  mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Ngenteg Linggih, Mamungkah, Padudusan Agung Menawa Ratna, Mapadanan, Mapaselang, serta Medasar Tawur Balik Sumpah Madya di Pura Batur, Banjar Pipitan, Desa Adat Canggu, Kuta Utara. Puncak karya di Pura tersebut telah dilaksanakan bertepatan dengan Purnama Kedasa, Sabtu (12/4). 

Suryananda Pramana dalam kesempatan itu mengapresiasi semangat warga dalam melaksanakan upacara secara tulus iklas. Karya yadnya ini dibantu melalui dana hibah dari APBD Induk Kabupaten Badung Tahun 2025 sebesar Rp 800 juta.

Nampak hadir Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana, Bendesa Adat Canggu I Wayan Suarsana, Mangku Pura Batur Pipitan I Nengah Sudarsana, Kelian Adat dan Dinas dari Banjar Kayu Tulang, Pipitan, dan Uma Buluh, serta krama pengempon Pura Batur.

Sementara Bupati Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh krama yang telah bergotong royong melaksanakan upacara dengan penuh ketulusan. Ia mengungkapkan rasa bahagia dapat hadir secara langsung di tengah-tengah masyarakat sebagai wujud komitmen pemerintah dalam mendukung pelestarian adat, agama, tradisi, dan budaya Bali. “Melalui pelaksanaan karya ini, mari kita bersama-sama ngaturang bakti dan ngerastiti bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Semoga seluruh rangkaian karya dapat berlangsung lancar, labda karya, sida sidaning don, dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat,” ujarnya.

Prawartaka Karya sekaligus Mangku Pura Batur I Nengah Sudarsana dalam laporannya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Badung yang telah membantu pembangunan Pura Batur yang diempon oleh Banjar Pipitan, Banjar Kayu Tulang dan Uma Buluh. Dijelaskan bahwa tahun 2017-2018 Pura Batur melaksanakan renovasi hingga melaspas dibantu oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta melalui dana Hibah sebesar Rp. 1,3 miliar. “Tiyang atas nama krama pengempon Pura Batur semua menyampaikan rasa syukur dan bahagia atas kehadiran dan bantuan Bapak Bupati, begitu besarnya perhatian Pemerintah, khususnya Bupati Badung dari Bapak Giri Prasta dan juga Bupati Badung yang sekarang Bapak Adi Arnawa terhadap masyarakat pengempon Pura Batur," ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.