Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

900 Lebih Calon PPPK Tahap II di Tabanan Jalani Tes, Lima Orang Dinyatakan Gugur

Seleksi Kompetensi Dasar
Bali Tribune / TES - Suasana tes atau Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk calon PPPK Tahap II di lingkungan Pemkab Tabanan yang berlangsung sehari di kampus UT Denpasar pada Rabu (14/5).

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 900 lebih calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK tahap dua di lingkungan Pemkab Tabanan mulai menjalani tes pada Rabu (14/5) . Mereka menjalani seleksi kompetensi dasar atau SKD dengan metode Computer Assisted Test (CAT) di kampus Universitas Terbuka (UT) Denpasar. Total pesertanya ada 966 orang. Namun, dari jumlah itu, lima di antaranya dinyatakan gugur lantaran tidak hadir saat tes.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Tabanan, I Made Kristiadi Putra, mengkonfirmasi pelaksanaan tes tersebut. Ia menjelaskan, tes tersebut dilaksanakan dalam satu hari dan terbagi ke dalam tiga sesi. Tes memang dilakukan sehari. “Tes di Denpasar itu diikuti 961 peserta dari 966 pendaftar. Lima orang di antaranya tidak hadir dengan alasan yang tidak bisa dikonfirmasi. Yang tidak hadir sebanyak lima orang,” ungkapnya.

Karena ketidakhadiran mereka tidak bisa dikonfirmasi, kelima orang tersebut otomatis dinyatakan gugur. Sementara mereka yang sudah mengikuti tes hari ini tinggal menunggu hasilnya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Menurut Kristiadi, sejatinya dalam tes tahap kedua ini ada 968 orang yang memenuhi syarat untuk bisa mengikuti tes di Denpasar. Dari jumlah itu, dua orang di antaranya mengikuti tes di tempat lain yakni satu orang di Kantor Regional atau Kanreg I BKN Surabaya dan satu orang lagi di Kanreg I Yogyakarta. “Di tahapan ini, peserta boleh memilih lokasi untuk ikut seleksi,” imbuhnya.

Pihaknya berharap, seluruh peserta tes tahap dua ini lolos agar kebutuhan tenaga di bidang kesehatan, pendidikan, dan teknis di lingkungan Pemkab Tabanan bisa terpenuhi. “Kami berharap, hasilnya sesuai dengan harapan kami,” tegasnya. 

wartawan
JIN
Category

Bukan Sekadar Kopdar, Serunya Gaya Bikers HASCI Bali Touring Sambil Bukber Bareng Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Touring bersama disela-sela kegiatan kopi darat (Kopdar) bagi komunitas motor tentunya sudah biasa. Tapi, touring bersama diluar agenda kopdar dan berlanjut buka puasa bersama (bukber), pastinya luar biasa.

Gak percaya! coba tanya bikers komunitas Honda Stylo 160 Club Indonesia (HASCI) Chapter Bali. Jawaban tentu tidak lain, seru dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.