Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

900 Lebih Calon PPPK Tahap II di Tabanan Jalani Tes, Lima Orang Dinyatakan Gugur

Seleksi Kompetensi Dasar
Bali Tribune / TES - Suasana tes atau Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk calon PPPK Tahap II di lingkungan Pemkab Tabanan yang berlangsung sehari di kampus UT Denpasar pada Rabu (14/5).

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 900 lebih calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK tahap dua di lingkungan Pemkab Tabanan mulai menjalani tes pada Rabu (14/5) . Mereka menjalani seleksi kompetensi dasar atau SKD dengan metode Computer Assisted Test (CAT) di kampus Universitas Terbuka (UT) Denpasar. Total pesertanya ada 966 orang. Namun, dari jumlah itu, lima di antaranya dinyatakan gugur lantaran tidak hadir saat tes.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Tabanan, I Made Kristiadi Putra, mengkonfirmasi pelaksanaan tes tersebut. Ia menjelaskan, tes tersebut dilaksanakan dalam satu hari dan terbagi ke dalam tiga sesi. Tes memang dilakukan sehari. “Tes di Denpasar itu diikuti 961 peserta dari 966 pendaftar. Lima orang di antaranya tidak hadir dengan alasan yang tidak bisa dikonfirmasi. Yang tidak hadir sebanyak lima orang,” ungkapnya.

Karena ketidakhadiran mereka tidak bisa dikonfirmasi, kelima orang tersebut otomatis dinyatakan gugur. Sementara mereka yang sudah mengikuti tes hari ini tinggal menunggu hasilnya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Menurut Kristiadi, sejatinya dalam tes tahap kedua ini ada 968 orang yang memenuhi syarat untuk bisa mengikuti tes di Denpasar. Dari jumlah itu, dua orang di antaranya mengikuti tes di tempat lain yakni satu orang di Kantor Regional atau Kanreg I BKN Surabaya dan satu orang lagi di Kanreg I Yogyakarta. “Di tahapan ini, peserta boleh memilih lokasi untuk ikut seleksi,” imbuhnya.

Pihaknya berharap, seluruh peserta tes tahap dua ini lolos agar kebutuhan tenaga di bidang kesehatan, pendidikan, dan teknis di lingkungan Pemkab Tabanan bisa terpenuhi. “Kami berharap, hasilnya sesuai dengan harapan kami,” tegasnya. 

wartawan
JIN
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.