Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konkab PGRI Badung, Bupati Adi Arnawa: Tingkatkan Sinergitas, Wujudkan Masyarakat Berdaya Saing

PGRI
Bali Tribune / KONKAB PGRI - Bupati Adi Arnawa saat membuka Konkab PGRI Kabupaten Badung XXIII, masa bakti tahun 2024-2029, di SMK PGRI 2 Badung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (24/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Konferensi Kabupaten (Konkab) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Badung XXIII, masa bakti tahun 2024-2029, di SMK PGRI 2 Badung, Kecamatan Mengwi, Sabtu (24/5). Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Badung diwakili Sekretaris Komisi I DPRD Badung I Made Rai Wirata, Kadisdikpora Badung I Gusti Made Dwipayana, Ketua PGRI Provinsi Bali I Gst. Ngurah Eddy Mulya, Ketua PGRI Badung I Wayan Tur Adnyana, Tripika Kecamatan Mengwi, Dewan Pendidikan Badung, Anggota PGRI Badung serta para siswa.

Dalam sambutannya Bupati Adi Arnawa menyampaikan, atas nama Pemkab Badung sangat mengapresiasi Konferensi Kabupaten PGRI Badung 2025. Melalui konferensi ini diharapkan PGRI Badung sebagai wadah profesi para guru dapat menjadi media untuk tukar pikiran, saling berkoordinasi dalam rangka mewujudkan kualitas guru dan tentunya kualitas anak-anak badung kedepan. "Kegiatan ini juga kami harapkan dapat dijadikan momentum untuk membuat program-program dalam upaya mewujudkan generasi berkualitas menuju Indonesia Emas 2045," terangnya. Lebih lanjut dijelaskan bahwa saat ini di badung sedang menyusun program bimbingan belajar gratis berbahasa inggris kepada anak-anak di badung. "Mudah-mudahan dari program ini dan kolaborasi, sinergitas dengan PGRI, nantinya dapat mewujudkan masyarakat badung yang memiliki kepercayan diri, berdaya saing dan go internasional," imbuhnya.

Ketua Panitia, I Nyoman Suantana melaporkan, kegiatan ini mengangkat tema "Transformasi PGRI Menuju Indonesia Emas" yang mencerminkan semangat perubahan dan penguatan peran guru sebagai garda terdepan pendidikan, menuju Indonesia emas 2045. Tujuan Konkab PGRI Badung yaitu untuk mengevaluasi kerja Pengurus PGRI sebelumnya, menyusun program kerja lima tahun kedepan, memilih pengurus baru, memperkuat sinergi dan kolaborasi antara PGRI dengan pemerintah serta pemangku kepentingan di badung.

Ketua PGRI Badung Tur Adnyana menyampaikan, apresiasi kepada Pemkab Badung yang selalu mendukung kegiatan PGRI Badung maupun sektor pendidikan di badung. "Kami berterima kasih kepada Bupati Badung telah memperhatikan kesejahteraan guru, termasuk sarana prasarana pendidikan. Dan kedepan kami harapkan juga dapat membantu PGRI Badung mewujudkan kantor sekretariat," jelasnya.

Ketua PGRI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Eddy Mulya menyebutkan, kemitraan PGRI dengan pemerintah badung sangat luar biasa. Selain itu perhatian bupati badung kepada kesejahteraan guru juga sangat besar dan paling tinggi di bali serta porsi APBD untuk pendidikan juga selalu terbesar. Untuk itu diharapkan jajaran PGRI Badung selalu menjaga kredibilitas, kapasitas dan kualitas guru serta jaga solidaritas, pantang menyerah di tengah-tengah tantangan profesi guru. 

wartawan
ANA
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.