Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bali Ukir Prestasi Terbaik di Kancah Nasional AHSRIC ke-16

AHSRIC 2025
Bali Tribune / PRESTASI - Wakil Safety Riding Astra Motor Bali berhasil menorehkan prestasi gemilang pada ajang AHSRIC 2025 yang berlangsung di Astra Honda Motor Safety Riding Park, Deltamas, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, pada 15–18 Juni 2025

balitribune.co.id | Bekasi – Membanggakan, Wakil Safety Riding Astra Motor Bali berhasil menorehkan prestasi gemilang pada ajang bergengsi The 16th Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2025 yang berlangsung di Astra Honda Motor Safety Riding Park (AHMSRP), Deltamas, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, pada 15–18 Juni 2025.

Setelah melalui proses seleksi ketat, Yosepth K.L. Dwiyanto, perwakilan dari Astra Motor Bali, sukses meraih Juara 1 kategori Instructor Sport Class. Tidak hanya itu, Yosepth dan tim juga membawa tim Bali meraih posisi Juara 2 dalam kategori Group Main Dealer, menjadikan Bali sebagai salah satu region dengan pencapaian terbaik tahun ini.

Sebagai bentuk apresiasi atas performa luar biasa, Yosepth mendapatkan Golden Ticket untuk mewakili Indonesia di ajang internasional The 4th Asia & Oceania Safety Instructors Competition.

Kompetisi AHSRIC ke-16 ini mempertemukan instruktur dan advisor terbaik dari seluruh jaringan Honda di Indonesia dan terbagi dalam 9 kategori, meliputi:
•    Instruktur Big Bike
•    Instruktur Sport
•    Instruktur Skutik
•    Advisor Dealer
•    Advisor Komunitas Sport
•    Advisor Komunitas Skutik
•    Group Instruktur Main Dealer
•    Group Safety Riding Center Main Dealer
•    Safety Riding Innovation

Komitmen Astra Motor Bali

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian tim Bali dalam ajang ini. Ia menegaskan bahwa keikutsertaan perwakilan Bali merupakan wujud nyata komitmen Astra Motor Bali dalam mengembangkan instruktur dan advisor keselamatan berkendara yang tidak hanya cakap secara teknis, namun juga mampu mengedukasi masyarakat secara efektif.

“Prestasi ini menjadi cermin bahwa kami terus berperan aktif dalam menciptakan budaya berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan. Keberagaman line-up sepeda motor Honda menjadi tantangan tersendiri dalam menyampaikan pesan keselamatan, dan melalui kompetisi seperti ini, kami terus mengalibrasi kompetensi para instruktur,” ujar Kurniawan.

Infrastruktur dan Edukasi #Cari_Aman

Sebagai upaya berkelanjutan, AHM bersama jaringan main dealernya telah mengembangkan 9 Safety Riding Center di berbagai wilayah Indonesia. Tak hanya itu, fasilitas AHM Safety Riding Park (AHMSRP) yang menjadi tempat penyelenggaraan kompetisi ini, merupakan pusat pelatihan keselamatan berkendara terbesar di Asia Tenggara dan juga terbuka bagi masyarakat umum.

Sejak 2017, AHM juga menggencarkan kampanye keselamatan berkendara melalui tagline #Cari_Aman, khususnya menyasar generasi muda. AHM percaya bahwa keselamatan berkendara bukan hanya kewajiban, tetapi juga bisa menjadi gaya hidup yang menyenangkan dan penuh makna.

wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.