Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Juara Nasional AHSRIC 2025, Yoyo Wakili Indonesia ke Tingkat Asia-Ocenia

penghargaan
Bali Tribune / Yoyo (tengah) saat menerima penghargaan

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi  Membanggakan ditorehkan Yosepth K.L. Dwiyanto wakil Astra Motor  Bali. Dia berhasil menjadi  pemenang pertama kategori Instructor Sport Class, The 16th Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2025 yang dihelat Astra Honda Motor. Atas prestasi ini, Yoyo sapaan akrab Yosepth K.L. Dwiyanto ini akan mewakili Indonesia  bersama pemenang  kategori  berlomba dikejuaraan sama tingkat dunia.

Tidak hanya itu, Yosepth dan tim juga membawa tim Bali meraih posisi Juara 2 dalam kategori Group Main Dealer, menjadikan Bali sebagai salah satu region dengan pencapaian terbaik tahun ini.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian tim Bali dalam ajang ini. Ia menegaskan bahwa keikutsertaan perwakilan Bali merupakan wujud nyata komitmen Astra Motor Bali dalam mengembangkan instruktur dan advisor keselamatan berkendara yang tidak hanya cakap secara teknis, namun juga mampu mengedukasi masyarakat secara efektif.

“Prestasi ini menjadi cermin bahwa kami terus berperan aktif dalam menciptakan budaya berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan. Keberagaman line-up sepeda motor Honda menjadi tantangan tersendiri dalam menyampaikan pesan keselamatan, dan melalui kompetisi seperti ini, kami terus mengalibrasi kompetensi para instruktur,” ujar Kurniawan.

Sebagai upaya berkelanjutan, AHM bersama jaringan main dealernya telah mengembangkan 9 Safety Riding Center di berbagai wilayah Indonesia. Tak hanya itu, fasilitas AHM Safety Riding Park (AHMSRP) yang menjadi tempat penyelenggaraan kompetisi ini, merupakan pusat pelatihan keselamatan berkendara terbesar di Asia Tenggara dan juga terbuka bagi masyarakat umum.

Sejak 2017, AHM juga menggencarkan kampanye keselamatan berkendara melalui tagline #Cari_Aman, khususnya menyasar generasi muda. AHM percaya bahwa keselamatan berkendara bukan hanya kewajiban, tetapi juga bisa menjadi gaya hidup yang menyenangkan dan penuh makna.

wartawan
HEN
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.