Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Buka Porcam Nusa Penida

PORCAM - Bupati Suwirta saat membuka Pekan Olahraga Kecamatan di Nusa Penida, Kamis kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Setelah sebelumnya membuka Porcam di Kecamatan Dawan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Porcam Nusa Penida  di Lapangan Umum Sampalan, Nusa Penida, Kamis (21/4). Hadir juga, Ny. Ayu Suwirta, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (FKPC), Perwakilan Disdikpora, dan perbekel se-Kecamatan Nusa Penida.

Dalam laporan ketua panitia I Putu Suartawan,  dalam Porcam kali ini diikuti 16 desa dan mempertandingkan 5 cabang olahraga, yakni voli indoor, catur, tenis meja, biliar, dan futsal. Khusus untuk voli dan futsal dipergunakan batasan maksimal umur 21 tahun. ”Karena umur 21 tahun merupakan usia emas bagi generasi muda,” ujar Suartawan.

Porcam akan berlangsung seminggu, dan berharap mampu memfilter atlet-atlet muda yang berbakat dan mempunyai talenta yang selanjutnya akan diuji kemampuan mereka ke jenjang Pekan Olahraga Kabupaten serta ke Porprov Bali bahkan dalam ajang nasional.

Bupati Suwirta dalam sambutannya berharap dengan diadakannya kegiatan Pekan Olahraga Kecamatan Nusa Penida, mampu melahirkan atlet-atlet yang berkualitas. Karena seperti yang diketahui, untuk melahirkan atlet yang berbakat dan berkualitas tidaklah mudah.

Untuk itulah Porcam ini terselenggara dengan harapan regenerasi bibit muda berprestasi yang nantinya mampu bersaing di bidang olahraga di tingkat yang lebih tinggi kalau bisa mampu ke tingkat internasional. Tidak hanya di tingkat kecamatan, di tingkat desa juga harus menggelar Pekan Olahraga Seni Desa, sehingga dalam Porcam tahun depan bisa mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan.

Persiapan pun juga akan lebih maksimal, karena kualitas atlet yang dipilih sudah dketahui. ”KONI sehabis Porcam, tolong evaluasi dan berikan laporannya,” tegas Suwirta.

Evaluasi tersebut bertujuan melaporkan data atlet-atlet baru yang mempunyai bakat maupun talenta, dan melihat kualitas atlet yang lama apa meningkat ataukah menurun kemampuan dari tahun ke tahun bisa dilihat di evaluasi tersebut. Sehingga atlet yang dipunyai Klungkung, memang atlet yang benar-benar berkualitas yang nantinya mewakili Kabupaten Klungkung di pekan olahraga yang lebih tinggi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.