Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Klungkung Segera Terima Bantuan Beras BPB

beras
Bali Tribune / BULOG – Giat pengecekan gudang Bulog oleh Pemda Klungkung

balitribune.co.id | Senarapura - Warga di Kabupaten Klungkung, Bali, segera menerima bantuan beras dari pemerintah pusat melalui program Bantuan Pangan Beras (BPB). Setiap penerima akan mendapatkan alokasi sebanyak 20 kilogram beras, alokasi bulan Juni dan Juli.

Pengecekan kualitas beras yang akan disalurkan dilakukan di Gudang Bulog Klungkung oleh Kepala Bidang Ketahanan Pangan Kabupaten Klungkung, Luh Ketut Eka Susanti, SE., MAP, bersama Pimpinan Wilayah Bulog Bali, M. Anwar, dan Kepala Gudang Bulog Klungkung, I Wayan Adi Astika, pada Senin (14/7). “Tadi ada rapat dengan seluruh desa, termasuk dari pimpinan Bulog Bali, dan rencana dropping mulai 16 Juli. Penyaluran ditargetkan selesai paling lambat 31 Juli 2025.sesuai instruksi pusat, tetapi tidak menutup kemungkinan pelaksanaan akan melewati batas waktu yg ditentukan, sesuai dgn kondisi di lapangan,” jelas Luh Ketut Eka Susanti.

Menurutnya, penyaluran beras BPB Klungkung untuk bulan Juni dan Juli 2025 menyasar sebanyak 7.415 penerima manfaat. Ia menambahkan, data penerima bantuan ditentukan oleh Badan Pangan Nasioanal ( Bapanas )berdasarkan data dari Kementerian Sosial (Kemensos). Program BPB diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan pokok, terutama di tengah kenaikan harga beras beberapa waktu terakhir.

wartawan
SUG
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.