Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perdana Asia - Osenia Honda Super EV Concept di GIIAS 2025

Honda
Bali Tribune / Honda Super EV Concept

balitribune.co.id | Tangerang - Honda menghadirkan Super EV Concept, mobil konsep listrik terbaru, yang tampil untuk pertama kalinya di kawasan Asia Oseania melalui ajang GIIAS 2025. Model ini dirancang sebagai mobil listrik berukuran kecil yang menawarkan sensasi berkendara menyenangkan khas Honda. 

Dirancang dengan bentuk bodi yang ringkas, bobot ringan, dan desain aerodinamis, Super EV Concept menghadirkan pengalaman berkendara yang lincah, responsif, dan memacu adrenalin. Model ini dikembangkan untuk menawarkan kesenangan berkendara, bahkan dalam format mobil listrik kompak sekalipun, sebuah nilai yang selalu menjadi ciri khas mobil-mobil Honda.

Meski berukuran kompak, Super EV Concept mengusung kabin yang lapang berkat filosofi man maximum, machine minimum, yaitu memaksimalkan ruang untuk penumpang dan meminimalkan ruang untuk komponen mekanis. Di dalamnya, Honda merancang berbagai fitur yang memberikan kenyamanan dan pengalaman seru, bahkan untuk penggunaan sehari-hari.

Balutan kamuflase pada mobil konsep ini mengekspresikan performanya yang lincah dan tajam, sekaligus menunjukkan sikap Honda dalam memasuki era digital baru melalui grafis jajaran genjang yang berkesinambungan. Selain itu, warna biru dan hijau yang bersih mewakili energi segar khas Asia. 

Yusak Billy, Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor, menyampaikan, “Super EV Concept merupakan cerminan komitmen global Honda untuk terus menghadirkan kendaraan listrik yang tidak hanya efisien dan ramah lingkungan, tetapi juga tetap menyenangkan untuk dikendarai. Dengan model ini, kami ingin menunjukkan bahwa mobil listrik masa depan dari Honda tetap membawa semangat Fun to Drive yang selalu menjadi ciri khas kami.”

Sebelum tampil di GIIAS, Super EV Concept melakukan debut global di ajang Goodwood Festival of Speed 2025 pada tanggal 10-13 Juli lalu di Inggris, lengkap dengan sesi hillclimb yang menunjukkan kemampuannya melibas lintasan menanjak. Honda juga telah melakukan uji jalan di Inggris sebagai
bagian dari pengembangan menuju masa depan, termasuk potensi untuk diproduksi massal secara global. 

Honda Super EV Concept menjadi salah satu special display di booth Honda pada ajang GIIAS 2025, yang berlokasi di Hall 5C, Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, mulai 23 Juli hingga 3 Agustus 2025.

wartawan
HEN
Category

Melesat Kencang di Misano, Ramadhipa Tutup Musim dengan Podium

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, berhasil meraih podium kedua pada race 2 putaran akhir FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, Minggu (18/10/2026). Hasil tersebut mengantarkannya menutup musim di posisi kelima klasemen akhir dengan koleksi 146 poin.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Anak Muda Diminta Waspada Ancaman Kejahatan Digital

balitribune.co.id | Negara - Di tengah pesatnya kemajuan teknologi informasi dan digitalisasi, kejahatan digital kini menjadi salah satu ancaman serius. Ruang digital kini telah terpapar praktik judi daring dan penipuan online. 

Generasi muda sebagai penggunan gadget (gawai) yang terhubung dengan ruang digital dari berbagai platform internet pun kini menjadi perhatian serius aparat keamanan di Jembrana.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

3.134 Ton Urea Mengendap di Penyalur

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 3.134 ton pupuk urea bersubsidi di Kabupaten Tabanan belum terserap oleh petani akibat jadwal musim tanam yang terganggu musim kemarau panjang. Berkurangnya debit air irigasi memaksa para pengolah lahan di tingkat subak menunda masa garap sawah, sehingga penyaluran nutrisi tanaman tersebut melambat hingga kuartal ketiga tahun berjalan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sejumlah Provider Tak Penuhi Deadline, Pemkab Tabanan Relokasi Kabel WiFi di Jalan Gajah Mada

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengambil tindakan tegas dengan melakukan relokasi secara mandiri terhadap jaringan kabel WiFi semrawut di kawasan Jalan Gajah Mada dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jempolmu Tanggung Jawabmu, Pesan Wakapolres Gianyar kepada Pelajar

balitribune.co.id | Gianyar - Wakapolres Gianyar Kompol Willa Jully Nendisa, S.I.K., mengajak pelajar SMA Negeri 1 Gianyar bijak menggunakan media sosial dan tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum terverifikasi.

Pelajar juga diingatkan agar tidak ikut menyebarkan hoaks yang berpotensi memicu konflik dan meresahkan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali dan PWDK GKPB Gelar Seminar Kesehatan Mental Perempuan

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen dan kepedulian sosialnya terhadap masyarakat. Kali ini, Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali tersebut menggelar Seminar Kesehatan yang ditujukan khusus bagi kaum perempuan, bekerja sama dengan Persekutuan Wanita Kristen Dian Kristawati (PWDK) GKPB, Sabtu (17/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.