Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menpan-RB Harapkan MPP Badung Bisa Dukung Program Kebijakan Pemerintah Pusat

Menteri PANRB Rini Widyantini
Bali Tribune / Menteri PANRB Rini Widyantini saat meninjau MPP Badung pada Senin 4 Agustus 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Pelayanan Mall Pelayanan Publik (MPP) di Kabupaten Badung mendapat apresiasi penuh dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) RI. Mengingat semua fasilitas yang diberikan sangat membantu masyarakat setempat dengan mudah.

Bahkan pelayanan yang ada di MPP Badung diharapkan bisa terintegritas dengan program pemerintah pusat, seperti Koperasi Merah Putih dan Makanan Sehat Bergizi. Hal itu pun dikatakan Menteri PANRB Rini Widyantini saat meninjau MPP Badung pada Senin (4/8).

"Pelayanan disini sangat bagus, mungkin nanti bisa terintegritas dengan program pusat. Misalnya membantu desa dalam pembuatan izin koprasi merah putih. Bahkan bisa untuk program makasanan sehat bergizi," ujarnya 

Pada kesempatan itu, Rini Widyantini juga meninjau semua pelayanan yang ada di MPP Badung mulai dari pelayanan BPJS, Perizinan, Samsat, dan juga yang lainnya. Tidak hanya itu sejumlah masyarakat juga ditanya terkait layanan dan fasilitas yang ada di MPP Badung.

Pihaknya mengaku adanya MPP di Badung sangat membantu masyarakat dalam mengurus apapun dengan mudah. Namun menurutnya yang menarik di Badung yakni pelayanan kesehatan yang saat ini bisa dilakukan jembut bola.

"Mungkin nanti bisa lebih memperluas terkait pelayanan kesehatan gratis ini. Saya sangat apresiasi, apa yang sudah dilakukan ini  menurut saya sudah luar biasa. Semua ini sudah sesuai dengan apa yang diharapkan bapak presiden," ucapnya.

Lebih lanjut pihaknya berharap pemerintah bisa bersama-sama satu tujuan yaitu memberikan pelayanan kepada masyarakat yang memberikan dampak yang lebih baik 

"Jadi MPP ini sejatinya bukan sekedar ruangan. Karena masyarakat bisa mendapatkan informasi dengan jelas dan juga langsung dilayani dengan baik sesuai apa yang dibutuhkan," bebernya sembari mengatakan semua ini penting dan  masyarakat harus tahu bahwa ada pelayanan yang sangat bagus dan cepat di Badung. 

Sementara Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) l Made Agus Aryawan mengucapkan terimakasi atas kunjungan Mentri Menpan RB ke Badung. Pihkanya mengaku terus malakukan update terkait pelayanan di MMP Badung.

"Terimakasi buk mentreri kami terus berusaha mempercepat pelayanan untuk masyarakat. Sehingga pelayanan yang dilakukan bisa dipercepetan dan dipermudah sesuai arahan pimpinan," ujarnya.

Lebih lanjut pihaknya mengaku ada sejumlah instansi yang diajak bekerjasama dalam pelayanan masyarakat. Bahkan terkait dengan perizinan dan yang lainnya bisa dilakukan di MPP Badung. 

wartawan
ANA
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.