Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Sutama Diprediksi Kandidat Kuat Ketua Golkar Bangli

I Wayan Sutama
Bali Tribune / I Wayan Sutama

balitribune.co.id | Bangli - Anggota DPRD Bangli I Wayan Sutama digadang-gadang bakal ikut bertarung memperebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli dalam musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Bangli mendatang. Walaupun sebagai pendatang baru di partai berlambang pohon beringin ini, namun melihat dari pengalaman politisi asal Desa Kintamani ini tidak perlu diragukan lagi. Sebelum terjun di dunia politik ,Wayan Sutama sempat menjadi Kepala Desa Kintamani dua kali periode.

Pada  Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 )  Wayan Sutama bertarung di daerah pemilihan (Dapil) Bangli IV . Perlu diketahui  dalam dapil ini bercokol para incumbent,, namun karena ketokohan dan dikenal loyal, politisi asal Banjar Paket, Kintamani ini berhasil melenggang mulus ke DPRD Bangli dengan meraih 3.109 suara. 

Ketika dikonfirmasi  tentang isu yang berkembang jika dirinya bakal ikut bertarung perebutkan posisi Ketua DPD Golkar Bangli secara diplomatis mengatakan Partai Golkar adalah partai terbuka dan siapa saja boleh ikut berkompetisi.

“Sejauh ini belum terpikirkan menuju arah tersebut. Pihaknya masih fokus menjalankan tugas sebagai wakil rakyat,” ujar Wayan Sutama, Minggu (17/8).

Namun demikian beda ha nya jika dirinya mendapat restu dari pimpinan dan mendapat dukungan para kader, maka pihaknya siap mengemban amanah tersebut.

”Selaku kader saya siap menjalankan intruksi partai,” kata Sutama. 

Disisi lain, PK Golkar Tembuku, Ida Bagus Adnyana  saat dikonfirmasi mengatakan untuk pemilihan Ketua DPD Golkar Bangli masih berproses. Semua kader yang duduk di Fraksi memiliki ruang yang sama ikut berkompetisi perebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli. Dalam kapasitasnya, PK sebagai pemegang hak suara, dia mengaku sempat dihubungi oleh beberapa kader.

”Dari total 10 suara, PK memiliki 4 hak suara,” jelasnya.

Pihaknya berharap hasil Musda nantinya bisa melahirkan pemimpin yang memiliki dedikasi tinggi untuk membesarkan partai Golkar di Bangli.

”Kami berharap lahir  pimpinan partai yang bisa menahkodai  Golkar Bangli kearah yang lebih maju lagi,” tegas  IB Adnyana.

wartawan
SAM
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.