Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Sutama Diprediksi Kandidat Kuat Ketua Golkar Bangli

I Wayan Sutama
Bali Tribune / I Wayan Sutama

balitribune.co.id | Bangli - Anggota DPRD Bangli I Wayan Sutama digadang-gadang bakal ikut bertarung memperebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli dalam musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Bangli mendatang. Walaupun sebagai pendatang baru di partai berlambang pohon beringin ini, namun melihat dari pengalaman politisi asal Desa Kintamani ini tidak perlu diragukan lagi. Sebelum terjun di dunia politik ,Wayan Sutama sempat menjadi Kepala Desa Kintamani dua kali periode.

Pada  Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 )  Wayan Sutama bertarung di daerah pemilihan (Dapil) Bangli IV . Perlu diketahui  dalam dapil ini bercokol para incumbent,, namun karena ketokohan dan dikenal loyal, politisi asal Banjar Paket, Kintamani ini berhasil melenggang mulus ke DPRD Bangli dengan meraih 3.109 suara. 

Ketika dikonfirmasi  tentang isu yang berkembang jika dirinya bakal ikut bertarung perebutkan posisi Ketua DPD Golkar Bangli secara diplomatis mengatakan Partai Golkar adalah partai terbuka dan siapa saja boleh ikut berkompetisi.

“Sejauh ini belum terpikirkan menuju arah tersebut. Pihaknya masih fokus menjalankan tugas sebagai wakil rakyat,” ujar Wayan Sutama, Minggu (17/8).

Namun demikian beda ha nya jika dirinya mendapat restu dari pimpinan dan mendapat dukungan para kader, maka pihaknya siap mengemban amanah tersebut.

”Selaku kader saya siap menjalankan intruksi partai,” kata Sutama. 

Disisi lain, PK Golkar Tembuku, Ida Bagus Adnyana  saat dikonfirmasi mengatakan untuk pemilihan Ketua DPD Golkar Bangli masih berproses. Semua kader yang duduk di Fraksi memiliki ruang yang sama ikut berkompetisi perebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli. Dalam kapasitasnya, PK sebagai pemegang hak suara, dia mengaku sempat dihubungi oleh beberapa kader.

”Dari total 10 suara, PK memiliki 4 hak suara,” jelasnya.

Pihaknya berharap hasil Musda nantinya bisa melahirkan pemimpin yang memiliki dedikasi tinggi untuk membesarkan partai Golkar di Bangli.

”Kami berharap lahir  pimpinan partai yang bisa menahkodai  Golkar Bangli kearah yang lebih maju lagi,” tegas  IB Adnyana.

wartawan
SAM
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.