Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Wilayah Terdampak Banjir, Walikota Jaya Negara Pastikan Pembersihan dan Penanganan Cepat

terdampak banjir
Bali Tribune / BANJIR - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan saat menyusuri wilayah terdampak banjir di bantaran Sungai Badung pada Minggu (14/9)

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Dandim 1611 Badung, Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan menyusuri wilayah terdampak banjir di bantaran Sungai Badung pada Minggu (14/9). Hal tersebut guna memastikan proses pembersihan sisa banjir berjalan optimal. 

Tak hanya itu, Walikota Jaya Negara juga turut menyerahkan bantuan sembako bagi warga terdampak di Kawasan Jalan Pulau Biak I, Banjar Jematang dan Banjar Pengiasan. Disela peninjauan, Walikota Jaya Negar tampak berbincang dan mendengarkan masukan dari warga terdampak. 

Dalam bincang-bincang tersebut, Walikota Jaya Negara mendapat masukan tentang proses pembersihan sisa banjir, kebutuhan pokok, dapur umum hingga kesehatan masyarakat. 

Menyikapi masukan tersebut, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara langsung mengintruksikan agar Truck Sampah DLHK dan DPUPR Kota Denpasar dikerahkan menunu wilayah tersebut. Hal tersebut untuk memastikan pengangkutan sampah sisa banjir berlangsung optimal. 

"Tadi kita ingin pastikan wilayah terdampak, kita susuri untuk mengetahui bagaimana kondisinya, jangka pendem kita ingin pastikan proses pembersihan sisa banjir bisa berlangsung cepat, dan masyarakat bisa kembali menempati rumahnya," ujar Jaya Negara. 

Dalam beberapa hari kedepan pihaknya akan terus menyusuri wilayah terdampak. Banyak hal yang perlu dipastikan, mulai dari penanganan, pembersihan pasca banjir, kebutuhan pangan, serta kendala lainya. Hal ini semata-mata untuk memberikan pelayanan optimal bagi warga terdampak. 

"Kita juga bawakan sembako, tadi kita dukung dapur umum, kami juga berterima kasih kepada masyarakat yang sudaj bahu membahu ikut membersihkan sisa banjir, semoga penanganan bisa terus dioptimalkan," ujarnya.

Jaya Negara juga memohon maaf peninjauan lokasi terdampak dilaksanakan secara bertahap. Meski demikian, penanganan akan terus dioptimalkan dengan berkordinasi bersama perbekel/lurah hingga kepala dusun di wilayah terdampak. 

"Kami sudah intruksikan bapak perbekel/lurah hingga kepala dusun untuk mendata kebutuhan warga terdampak, kami siap fasilitasi, sehingga penanganan ini bisa lebih cepat dan tepat sasaran," ujar Jaya Negara. 

Salah seorang masyarakat terdampak, Fery mengatakan bahwa saat ini warga terdampan bergotong royong melaksanakan pembersihan. Dimana, untuk pengangkutan sudah diberikan bantuan truk oleh Bapak Walikota Denpasar. 

"Semoga segera bisa dibersihkan, dan terima kasih bantuan armada dari Pemkot Denpasar, khususnya Bapak Walikota, semoga dengan bergotong royong di semua lini, musibah ini dapat segara diatasi," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sutjidra Salurkan Bantuan Irigasi Rp3,6 Miliar untuk 30 Subak di Buleleng

balitribune.co.id i Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng terus memperkuat sektor pertanian melalui penyaluran bantuan sarana dan prasarana irigasi kepada 30 kelompok Subak yang berada di kawasan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B). Bantuan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) senilai lebih dari Rp3,6 miliar tersebut diserahkan oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra, Rabu (8/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.