Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Employee Volunteering BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Mendorong Perilaku Masyarakat ke Gaya Hidup Berkelanjutan

bersih pantai
Bali Tribune / kegiatan bersih-bersih di Pantai Purnama Banjar Lumpang Telabah Desa Sukawati Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar yang digelar BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bali Gianyar

ballitribune.co.id | Gianyar - Sebagai upaya menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mengutamakan kebersihan dan perilaku bertanggungjawab terhadap lingkungan, masyarakat diajak turutserta dalam kegiatan bersih-bersih di Pantai Purnama Banjar Lumpang Telabah Desa Sukawati Kecamatan Sukawati Kabupaten Gianyar beberapa waktu lalu. Kegiatan peduli lingkungan dengan melakukan aksi bersih-bersih pantai ini merupakan Employee Volunteering BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bali Gianyar untuk mendorong perubahan perilaku masyarakat menuju gaya hidup berkelanjutan.

Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar, Venina mengatakan, kegiatan ini tidak hanya fokus pada pembersihan sampah, tetapi juga menumbuhkan kesadaran cinta lingkungan dan semangat gotong royong di kalangan karyawan-karyawati BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar. "Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kontribusi BPJS Ketenagakerjaan di luar fungsi utama memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan," ujarnya.

BPJS Ketenagakerjaan percaya bahwa keberlanjutan hidup masyarakat tidak hanya terwujud melalui jaminan sosial ketenagakerjaan, tetapi juga dengan menjaga kelestarian lingkungan agar generasi mendatang tetap bisa menikmati kualitas hidup yang baik. "Melalui bersih-bersih Pantai Purnama ini, kami ingin mengajak masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan dengan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai," tegas Venina

Lebih lanjut dikatakannya, Employee Volunteering bertema Go Green, Save Our Beach ini juga menjadi sarana bagi insan BPJS Ketenagakerjaan untuk turun langsung, berkontribusi positif, dan memberi manfaat nyata kepada masyarakat. "Tidak hanya dalam bentuk perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan, tetapi juga melalui aksi peduli lingkungan yang dampaknya dirasakan bersama. Karena kami percaya, tanpa plastik lebih asik,” ujarnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari agenda berkelanjutan BPJS Ketenagakerjaan dalam memperkuat nilai sosial perusahaan. Dengan mengusung tema Go Green, Save Our Beach diharapkan semakin banyak pihak yang terinspirasi untuk melakukan langkah-langkah kecil namun berarti demi menjaga kelestarian bumi.

Masyarakat mengapresiasi langkah BPJS Ketenagakerjaan yang dinilai tidak hanya fokus pada pelayanan jaminan sosial, tetapi juga berperan aktif dalam mengampanyekan gaya hidup ramah lingkungan. Kegiatan Employee Volunteering ini melibatkan puluhan relawan dari jajaran karyawan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar. Mereka secara akif mengedukasi masyarakat, serta mengajak peserta Gerakan Sejuta Langkah untuk berkomitmen dalam mengurangi sampah plastik.

"Gerakan sederhana seperti membawa tumbler sendiri dalam aktivitas sehari-hari dapat memberikan dampak besar apabila dilakukan secara konsisten oleh masyarakat luas," imbuh Venina. 

wartawan
YUE
Category

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.