Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bonus Atlet Porprov 2025 Cair, Bupati Badung Apresiasi Semangat Tim

Atlet porprov
Bali Tribune / BONUS - Bupati Wayan Adi Arnawa saat acara penyerahan bonus atlet dan pelatih Porprov Bali XVI Tahun 2025 di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (3/11)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi tinggi atas prestasi gemilang dan perjuangan luar biasa Tim Porprov Badung yang berhasil mengharumkan nama daerah sekaligus menorehkan sejarah baru dalam dunia olahraga daerah. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Adi Arnawa saat Penyerahan Bonus Atlet dan Pelatih Porprov Bali XVI Tahun 2025 di Ruang Kertha Gosana dan Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (3/11).

Pemkab Badung merealisasikan bonus sebesar Rp.42,64 miliar kepada para atlet, pelatih, dan official kontingen Badung yang sukses mempertahankan gelar juara umum untuk Ke-10 kalinya secara berturut-turut.

Penyerahan bonus secara simbolis diberikan kepada perwakilan Atlet Badung yang meraih medali terbanyak yaitu Cabor Billiard meraih 4 Emas, 2 Perak, dan 1 Perunggu dengan bonus Rp 345 juta serta Cabor Catur meraih 5 Emas, 1 Perak dengan mendapatkan bonus Rp 285 juta.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Badung yang diwakili oleh Ketua Komisi IV DPRD, Nyoman Graha Wicaksana, Kepala OPD lingkup Pemkab Badung, Ketua KONI Kabupaten Badung I Made Nariana beserta jajaran serta para pelatih, official, dan atlet peraih medali.

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh insan olahraga Badung atas prestasi luar biasa pada Porprov Bali XVI Tahun 2025 yang digelar 9–17 September lalu. Badung berhasil mengoleksi 191 medali emas, 130 medali perak, dan 148 medali perunggu, dengan total 469 medali, sekaligus meneguhkan predikat Badung sebagai “Juara Abadi” di tingkat Provinsi Bali. “Prestasi hebat ini adalah hasil sinergi luar biasa antara pemerintah daerah, KONI, para pelatih, dukungan orang tua, dan yang paling utama, semangat pantang menyerah para atlet. Kalian telah membuktikan bahwa Badung adalah benteng olahraga terkuat di Bali,” tegas Bupati Adi Arnawa.

Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa pemberian bonus ini merupakan wujud nyata komitmen dan keberpihakan Pemerintah Kabupaten Badung terhadap kemajuan dunia olahraga. Adapun peraih medali emas memperoleh penghargaan sebesar Rp.80 juta per medali, sebagai bentuk penghargaan tertinggi atas perjuangan mereka mengharumkan nama daerah. “Bonus ini jangan dianggap sebagai akhir dari perjuangan, tetapi jadikan sebagai motivasi untuk berlatih lebih keras. Tantangan sesungguhnya menunggu di ajang nasional dan internasional. Teruslah kibarkan panji Badung dengan semangat juang dan disiplin tinggi,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan arah kebijakan strategis Pemkab Badung untuk menjaga keberlanjutan prestasi olahraga daerah. Ditambahkan bahwa pembangunan sport center akan dilaksanakan secara bertahap, dimulai dari pembebasan lahan dan penyusunan desain, untuk kemudian diarahkan menjadi pusat kegiatan olahraga yang tidak hanya membina prestasi, tetapi juga memiliki potensi besar sebagai destinasi sport tourism di Bali. "Saya ingin ini menjadi prioritas untuk segera ditindaklanjuti, yaitu Pembangunan Sport Center Terpadu di Kabupaten Badung sebagai pusat pembinaan dan pengembangan atlet berstandar modern, Revitalisasi Venue Olahraga yang representatif dan berstandar nasional, baik untuk kegiatan indoor maupun outdoor. Pembangunan Kantor Sekretariat KONI Kabupaten Badung yang representatif guna menunjang tata kelola organisasi olahraga yang profesional dan sistem pembinaan atlet yang lebih optimal. Sebagai pembina olahraga Badung, saya berkomitmen penuh mendukung setiap langkah pembinaan dan pengembangan atlet lokal. Bukan hanya mengejar juara umum, tetapi membangun sistem pembinaan berkelanjutan agar prestasi lahir dari kerja keras dan dedikasi anak-anak Badung sendiri,” ucap Adi Arnawa.

Di akhir sambutan, Bupati Adi Arnawa menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, official, dan jajaran KONI Kabupaten Badung atas perjuangan yang telah mengharumkan nama daerah. “Kalian adalah kebanggaan kita semua. Jadilah teladan bagi generasi muda bahwa dengan kerja keras, integritas, dan semangat tulus ikhlas, tidak ada yang mustahil untuk diraih. Komitmen Pemkab Badung untuk selalu hadir dan berpihak pada kemajuan olahraga, serta mendorong lahirnya generasi atlet berkarakter dan berdaya saing nasional,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Kontingen Porprov Bali Kab. Badung I Made Sutama melaporkan bahwa kontingen PORPROV XVI Kabupaten Badung telah mendominasi Juara Umum 10 kali berturut-turut. Jumlah kontingen Badung sebanyak 1334 orang, terdiri dari  917 atlet yang berlaga serta 417 pendamping dan official dengan perolehan medali sebanyak 469 medali dengan rincian 191 medali emas, 130 medali perak dan 148 medali perunggu. "Pencapaian tersebut menempatkan Badung sebagai benteng terkuat di Provinsi Bali sekaligus menentukan sebagai juara abadi. Keberhasilan yang diperoleh merupakan buah dari sinergi luar biasa dengan bonus yang diserahkan merupakan wujud komitmen dan apresiasi bapak Bupati Badung serta bukti perjuangan atlet yang tidak sia-sia," ujarnya.

wartawan
ANA
Category

PH Pura Dalam Balangan: Made Daging Satukan Tiga Alas Hak Tanah Pura Balangan Berbeda dengan Cara "Gulung Karpet"

balitribune.co.id | Denpasar - Penasehat Hukum (PH) Pengempon Pura Dalam Balangan, Harmaini Idris Hasibuan, SH mengatakan, telah mengingatkan tersangka oknum eks Kanwil BPN Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, SH, MH sebelum melakukan pengukuran tanah Pura Dalam Balangan dengan cara “Gulung Karpet” pada 5 Agustus 2020, bahwa berdasarkan data spasial yang ada dalam aplikasi Komputerisasi Kegiatan Pertanahan (KKP) Kementerian Agraria, bidang tanah yang d

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.