Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

gedung Baru SDN 1 Sesetan
Bali Tribune / Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Baru SDN 1 Sesetan ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11)

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Turut hadir mendampingi Wali Kota, Anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Wayan Sari Galung, Anggota DPRD Kota Denpasar, Melati Purbaningrat Yo, Luh Putu Mamas Lestari, dan Tomy Sumerta. Hadir pula Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar Anak Agung Gede Wiratama, Camat Denpasar Selatan, Ida Bagus Made Purwanasara, Lurah Sesetan Wayan Gede Gita Prayudi, serta tokoh masyarakat setempat. 

Usai peresmian, Wali Kota Jaya Negara meninjau langsung gedung baru dan menyerahkan buku gratis kepada seluruh siswa yang hadir dalam upacara pemelaspasan yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kalima.

Dalam sambutannya, Wali Kota Jaya Negara menyampaikan bahwa pembangunan gedung SDN 1 Sesetan merupakan hasil dari pemetaan menyeluruh terhadap kondisi fisik sekolah di Kota Denpasar untuk menentukan prioritas perbaikan dan pembangunan baru.

“Pembangunan gedung sekolah ini ditujukan untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan pendidikan di Denpasar. Gedung sekolah yang representatif sangat penting untuk mendukung kenyamanan belajar siswa dan guru. Pemerintah berkomitmen melaksanakan pembangunan dan perbaikan secara bertahap berdasarkan skala prioritas,” ujarnya.

Lebih lanjut, Jaya Negara menambahkan bahwa setelah pembangunan rampung, dilaksanakan upacara Mecaru dan Pemelaspasan sekaligus peresmian agar gedung baru ini segera dapat digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

“Semoga dari gedung baru ini anak-anak dapat bersekolah dengan nyaman dan bersemangat, serta terus berprestasi di bidang akademik maupun nonakademik,” imbuhnya.

Wali Kota Jaya Negara juga menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur pendidikan merupakan salah satu prioritas utama Pemerintah Kota Denpasar. Pihaknya berkomitmen menciptakan lingkungan pendidikan yang layak dan berkarakter dengan fasilitas pendukung yang memadai. Pemerintah Kota Denpasar melalui Disdikpora juga terus mendorong peningkatan mutu tenaga pendidik serta pemerataan sarana pendidikan di seluruh wilayah kota.

“Pendidikan adalah investasi jangka panjang. Kita ingin anak-anak Denpasar tumbuh dalam lingkungan belajar yang sehat, aman, dan penuh semangat. Dengan adanya fasilitas baru ini, kami berharap para siswa lebih termotivasi dan para guru dapat mengajar dengan lebih optimal,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala SDN 1 Sesetan, Agus Mas Dwi Aryana Putra, S.Pd., M.Pd., menjelaskan bahwa gedung baru ini terdiri atas 15 ruangan berlantai tiga, mencakup 12 ruang kelas serta tiga ruang tambahan untuk ruang guru, kepala sekolah, dan perpustakaan.

“Dengan adanya gedung baru ini, suasana belajar menjadi lebih nyaman. Kami yakin siswa akan semakin bersemangat dalam menuntut ilmu, dan para guru dapat lebih optimal dalam memberikan pembelajaran,” ujarnya.

Lurah Sesetan, I Wayan Gede Gita Prayudi, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kota Denpasar, khususnya kepada Wali Kota Jaya Negara, atas terealisasinya pembangunan SDN 1 Sesetan. Ia menilai fasilitas pendidikan yang memadai sangat penting bagi tumbuh kembang generasi muda di wilayahnya.

Ungkapan terima kasih turut disampaikan oleh salah satu siswa SDN 1 Sesetan yang merasa senang dengan gedung baru yang nyaman dan modern. 

“Terima kasih kepada Bapak Wali Kota karena sudah membangun gedung kelas baru dan memberi kami buku gratis. Sekarang kami jadi lebih semangat belajar,” ujarnya penuh antusias.

wartawan
HEN
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.