Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

TPID
Bali Tribune / TPID - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025, Jumat,(7/11/25)

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Rapat HLM ini dihadiri oleh Perwakilan Forkopimda, Pengadilan Negeri Bangli, Deputi Direktur dan Asisten Direktur Bank Indonesia Provinsi Bali, Kepala Gudang Bulog Bebalang, Kepala BPS Kabupaten Bangli, Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli, Kepala BPD Bali Cabang Bangli, Direktur PT. Bhukti Mukti Bhakti, serta para Pimpinan Perangkat Daerah yang tergabung dalam TPID dan TP2DD. Bertempat di Ruang Rapat Gedung Bukthi Mukti Bhakti (BMB) pada Jumat,(7/11/25).

Dalam sambutannya, Sedana Arta menekankan pentingnya sinergi dan komitmen bersama seluruh stakeholder untuk mengatasi tantangan kenaikan harga menjelang hari raya besar keagamaan. Ia memberikan sejumlah penekanan utama kepada TPID Kabupaten Bangli yakni TPID diminta untuk mengantisipasi inflasi menjelang hari raya dan memastikan stok bahan pangan terpenuhi agar tidak terjadi kenaikan harga. 
“Saya minta kepada Perangkat Daerah yang tergabung dalam TPID agar lebih proaktif dalam melakukan antisipasi kenaikan harga, memperkuat sinergi komunikasi, dan mendukung pengelolaan ekspektasi untuk mencegah panic buying di masyarakat, ujarnya”.

Dalam setiap kegiatan dan program pengendalian inflasi, diperlukan sinergi, dukungan, koordinasi, dan komitmen dari berbagai pihak. Seluruh Perangkat Daerah yang tergabung dalam TPID diinstruksikan untuk melaksanakan kegiatan secara maksimal dan tetap berpatokan kepada 4K, yaitu: Ketersediaan Pasokan, Keterjangkauan Harga, Kelancaran Distribusi, serta Komunikasi yang Efektif.

Sedana Arta juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh Tim Pengendalian Inflasi Daerah atas upaya dan program yang telah dilakukan. Apresiasi khusus juga disampaikan kepada Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali yang terus melakukan pendampingan dan supervisi terhadap pelaksanaan pengendalian inflasi di daerah, Bulog dan Badan Pusat Statistik Kabupaten Bangli yang selalu bersinergi dengan segenap stakeholder dalam melakukan upaya pengendalian inflasi.

Pertemuan HLM ini diharapkan dapat semakin menguatkan sinergitas anggota TPID serta stakeholder pendukung dalam menjaga stabilitas harga, ketersediaan bahan pokok, sekaligus menjaga pertumbuhan ekonomi yang baik di Kabupaten Bangli.

wartawan
SAM
Category

Astra Motor Bali Gelar OOTR Retro Revolution Ride Jajal Stylo 160 ke Kintamani

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap skutik premium fashionable, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Provinsi Bali secara resmi menggelar aktivitas berkendara eksklusif bertajuk "Outfit Off The Ride (OOTR) - Retro Revolution Ride" pada Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.