Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung Tim Gabungan Disdikpora, Disbud, Dispar Raih Juara I

mini soccer
Bali Tribune / TURNAMENT - Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Badung, I Wayan Wijana menyerahkan piala kepada Tim Gabungan Disdikpora, Disbud, Dispar yang meraih Juara 1 Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung, di Lapangan Kapal Mini Soccer, Kelurahan Kapal, Mengwi, Selasa (11/11)

balitribune.co.id | Mangupura - Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung memeriahkan HUT Ke-16 Kota Mangupura resmi berakhir setelah melalui rangkaian pertandingan. Turnamen yang diikuti 16 Tim Gabungan OPD berlangsung dari tanggal 3 Nopember hingga partai final 11 Nopember 2025 resmi ditutup oleh Bupati Badung yang diwakili Plt. Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Badung I Wayan Wijana di Lapangan Kapal Mini Soccer, Kelurahan Kapal, Mengwi, Selasa (11/11). Pada kesempatan tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan bantuan dana kegiatan sebesar Rp 30 juta yang diserahkan Plt. Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Wayan Wijana kepada panitai turnamen.

Dalam sambutannya, Plt. Asisten Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra mengatakan bahwa Bupati dan Wakil Bupati Badung memberikan apresiasi atas kegiatan seperti Mini Soccer antar OPD. Menurutnya kegiatan seperti ini untuk menjalin dan menjaga silaturahmi antar OPD di Pemkab Badung. “Bapak Bupati dan Wabup sangat mengapresiasi kegiatan Turnamen Mini Soccer Antar OPD Pemkab Badung untuk menyambut dan memeriahkan HUT Ke-16 Kota Mangupura. Pimpinan juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh OPD, Perumda dan seluruh pemain dan supporter yang telah mendukung turnamen ini sehingga turnamen sukses dilaksanakan,” ujar Wayan Wijana.

Wayan Wijana juga menyampaikan bahwa Turnamen ini juga untuk memperingati HUT KORPRI Ke-54 yang jatuh pada tanggal 29 Nopemper. Diharapkan turnamen seperti ini agar terus bisa dilaksanakan tiap tahun dan menjadi agenda rutin yang pesertanya tidak hanya dari kalangan instansi di Pemkab Badung. “Tentu saja ini sangat baik untuk kita menggali bibit-bibit pemain Mini Soccer untuk Badung mewakil di Porprov atau pelaksanaan kegiatan Pekan Olahraga KORPRI. Sebagai aparat pemerintah ini sangat baik untuk menjaga kesehatan fisik sehingga bisa memberikan pelayanan yang optimal untuk masyarakat Badung. Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada para juara dan terima kasih kepada panitia dan para pemain Mini Soccer,” ucapnya.

Sebelumnya dilaksanakan perebutan juara 3 dan 4 antara Tim Gabungan Bapenda, Disdukcapil dan Kominfo berhadapan dengan Tim Gabungan Perumda (PD. Pasar, PDAM) dengan skor 2-2 dan dilanjutkan adu pinalti dengan skor 2-4 untuk kemenangan Tim Gabungan Perumda. Di Babak final Tim Gabungan Disdikpora, Disbud, Dispar berhasil mengalahkan Tim Gabungan Diskarmat dan BPBD dengan skor 2-1. Tim Gabungan Disdikpora, Disbud, Dispar berhak mendapatkan Juara 1 dan piala bergilir, medali dan uang pembinaan. Sedangkan Best Supporter diraih oleh Supporter Perumda dan mendapatkan uang sebesar Rp 1 juta.

wartawan
ANA
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.