Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

kecelakaan
Bali Tribune / KECELAKAAN - Kondisi satu dari enam kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Enam kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu antara lain truk semitrailer berpelat B 9120 UEL yang dikendarai Slamet (46) dari Jawa Tengah dan truk semitrailer berpelat B 9802 BEH yang dikendarai Rohmat (43) asal Jawa Tengah.

Selanjutnya, truk boks berpelat B 9376 KEU yang dikendarai Eye Suherlan (47) asal Jawa Timur, mobil pikap berpelat DK 8126 BM yang dikendarai Muhammad Subhan (43) asal Banyuwangi, dan satu motor jenis matik yang belum diketahui identitasnya.

Kapolsek Selemadeg, Kompol I Nyoman Suastika, mengonfirmasi terjadinya kecelakaan tersebut. Ia juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi dekat Pantai Soka tersebut. “Sopir dan kendaraan (yang terlibat kecelakaan) sudah diamankan di Polres Tabanan,” jelas Kapolsek Selemadeg, Kompol I Wayan Suastika, pada Selasa (9/12).

Ia menjelaskan, kecelakaan bermula ketika truk semitrailer berpelat B 9120 UEL melaju dari arah Gilimanuk menuju Denpasar. Setibanya di lokasi kejadian, Slamet yang mengendarai truk itu hendak mengurangi kecepatan. Sialnya, rem pada truknya mendadak tidak berfungsi alias blong. “Untuk menghindari tabrakan yang lebih fatal ke arah depan, sopir (Slamet) membanting setir ke kanan hingga melewati marka jalan,” jelasnya.

Manuver yang niatnya untuk menghindari kecelakaan justru berujung fatal. Truk tersebut justeru menyerempet sejenis motor matik yang belum diketahui identitasnya. Setelah itu, truk tersebut melaju liar dan menabrak bagian belakang truk semitrailer berpelat B 9802 BEH yang dikemudikan Rohmat di jalur yang sama. Tabrakan itu mendorong truk semitrailer berpelat B 9802 BEH ke depan dan menabrak pikap berpelat DK 8126 BM yang ada di depannya.

Selanjutnya, truk yang dikendarai Slamet juga menghantam bagian depan truk boks berpelat B 9376 KEU dengan sopir Eye Suherlan yang datang dari arah berlawanan atau Denpasar.

Suastika menyebutkan, usai kejadian sejumlah sopir dibawa ke Puskesmas terdekat untuk memastikan kondisi mereka. Sementara itu, proses evakuasi terhadap seluruh kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu dilakukan sepanjang Senin malam.

wartawan
JIN
Category

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.