Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

DPRD Badung
Bali Tribune / LAYANAN - Komisi IV DPRD Badung foto bersama dengan Kadiskes, Direktur RSD dan para dokter spesialis usai rapat kerja bersama membahas laporan layanan RSD Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/1)

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Hadir dalam rapat tersebut anggota Komisi IV DPRD Badung, seperti Putu Parwata, Made Suwardana,  Joni Pergawa, Ni Luh Sekarini dan Nyoman Sudana.

Nampak pula hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, dr Padma Puspita, Direktur RSD Mangusada dr Wayan Darta, Dewan Pengawas RSD Mangusada serta para dokter spesialis RSD Mangusada. 

Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana mengatakan hari ini pihaknya melaksanakan rapat kerja bersama mitra komisi IV DPRD Badung khususnya dibidang kesehatan yaitu Rumah Sakit Daerah Mangusada.

"Jadi latar belakang diadakan rapat kerja ini kami mendapat masukan dari masyarakat terkait harapan harapan yang dititipkan kepada kami agar pelayanan di rumah sakit Mangusada ini menjadi yang terbaik," kata Graha Wicaksana.

Mengingat Rumah Sakit Mangusada ini adalah potret dari pelayanan pemerintah kepada masyarakat. Kata ia, ketika pelayanannya atau sumber dayanya tidak bagus, hal ini mengakibatkan semakin rendah kebahagiaan masyarakat terhadap Pemerintah Kabupaten Badung ini.

"Mengingat kesehatan itu adalah mandatori jadi ketika kesehatan itu bagus, itu akan meningkatkan taraf hidup dari masyarakat dan taraf kebahagiaan dari masyarakat khususnya di kabupaten Badung, jadi kami sangat mengharapkan supaya pemerintahan kabupaten Badung ini bisa melengkapi khusus yang prioritas," ujarnya.

Prioritas yang dimaksud kata ia adalah pelayanan jantung, stroke, kanker, uronefro serta ibu dan anak. "Itu yang pelayanan dasar yang menjadi skala prioritas nasional, jadi kami harapkan itu bisa dilengkapi sebelum layanan layanan yang lain," pungkasnya.

Dalam rapat kerja tersebut, Komisi IV DPRD Badung memberikan rekomendasi terhadap RSD Mangusada. Salah satunya terkait pelayanan, bagaimana pelayanan ke masyarakat itu tidak tumpang tindih antara pelayanan terhadap BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) maupun umum. 

"Semua diperlakukan sama, terus ada daftar antrian juga ketersediaan kamar itu hal hal yang dasar, kami minta supaya pemerintah dalam hal ini Dinas Kesehatan Kabupaten Badung bersama dengan Dirut Mangusada untuk memenuhi itu," bebernya.

wartawan
ANA
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.