Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

bri
Bali Tribune /KORVE - Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan BRI terhadap Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang bertujuan untuk memerangi permasalahan sampah, khususnya sampah anorganik yang berdampak langsung terhadap ekosistem pesisir dan lingkungan hidup.

Melalui aksi gotong royong tersebut, sebanyak 931,16 kilogram sampah anorganik berhasil dikumpulkan. Upaya ini memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan dengan potensi reduksi emisi karbon sebesar 2,19 ton CO₂.

Regional CEO BRI Region 17 Denpasar, Hery Noercahya, menyampaikan bahwa kegiatan ini mencerminkan komitmen berkelanjutan BRI dalam menjalankan tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan.

“BRI tidak hanya berfokus pada penciptaan nilai ekonomi, tetapi juga berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat. Partisipasi Insan BRILiaN dalam kegiatan bersih pantai ini merupakan bentuk kepedulian kami dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI serta menjaga kelestarian lingkungan, khususnya kawasan pesisir Bali,” ujar Hery Noercahya.

Lebih lanjut disampaikan, keterlibatan aktif Insan BRILiaN dalam kegiatan lingkungan diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kolektif masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah secara bertanggung jawab dan berkelanjutan.

BRI akan terus mendorong berbagai inisiatif sosial dan lingkungan sebagai bagian dari implementasi prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG), sejalan dengan komitmen perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Indonesia.

wartawan
YUE
Category

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Temuan Warga Meninggal di Pantai Segara Wilis, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Kekerasan

balitribune.co.id I Gianyar - Teka teki penyebab meninggalnya IPFG (43) di Pantai Segara Wilis, Desa Pering, Blahbatuh, akhirnya terungkap. Dari hasil pemeriksaan medis dan hasil olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kejanggalan lainnya atas meninggalnya Warga Banjar Palak, Keramas, Blahbatuh, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.