Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

pantai
Bali Tribune / BERSIH - Wabup Bagus Alit Sucipta dan Nyonya Yunita Alit Sucipta memimpin langsung kegiatan aksi bersih pantai di kawasan Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Jumat (13/2)

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan bahwa kegiatan bersih-bersih ini merupakan tindak lanjut atas arahan Bupati Badung serta bapak Presiden, sekaligus bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan pesisir. “Kami melaksanakan kegiatan bersih-bersih pantai secara bersama-sama akibat sampah musiman yang terbawa angin barat. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan yang kedua dan kami lakukan dua kali dalam sepekan. Tidak hanya di kawasan pantai, bersih-bersih juga dilaksanakan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Kami sebagai pimpinan turun langsung ke lapangan untuk memberikan contoh,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berjenjang hingga ke tingkat banjar sebagai lapisan terbawah dalam struktur organisasi di Kabupaten Badung. Ia meyakini, apabila dilakukan dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama, permasalahan sampah di wilayah pesisir dapat teratasi dengan baik. “Kami yakin dan percaya, apabila kegiatan ini dilakukan bersama-sama dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama, maka permasalahan sampah di Kabupaten Badung, khususnya di wilayah pesisir, dapat teratasi. Tentunya, hal ini memerlukan peran serta seluruh elemen masyarakat di Bali, khususnya di Kabupaten Badung,” tambah Wabup.

Aksi bersih-bersih tersebut telah dilaksanakan secara berkelanjutan dalam beberapa pekan terakhir dan dijadwalkan dua kali dalam sepekan. Kegiatan menyasar seluruh garis pantai di wilayah Badung, mulai dari Pantai Cemagi hingga Pantai Jimbaran, termasuk kawasan Jimbaran, Kedonganan, Kelan, dan Kuta. Melalui aksi bersih-bersih pantai yang dilakukan secara rutin ini, Pemerintah Kabupaten Badung berharap kebersihan dan keindahan pantai tetap terjaga, sehingga mampu memberikan kenyamanan bagi masyarakat maupun wisatawan serta mendukung keberlanjutan sektor pariwisata daerah.

Kegiatan ini turut melibatkan Kodim Badung beserta jajaran, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung, Instansi terkait, unsur Tripika Kecamatan Kuta, Lurah Kedonganan beserta jajaran, serta elemen masyarakat Kedonganan.

wartawan
ANA
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.