Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

pantai
Bali Tribune / BERSIH - Wabup Bagus Alit Sucipta dan Nyonya Yunita Alit Sucipta memimpin langsung kegiatan aksi bersih pantai di kawasan Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Jumat (13/2)

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan bahwa kegiatan bersih-bersih ini merupakan tindak lanjut atas arahan Bupati Badung serta bapak Presiden, sekaligus bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan pesisir. “Kami melaksanakan kegiatan bersih-bersih pantai secara bersama-sama akibat sampah musiman yang terbawa angin barat. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan yang kedua dan kami lakukan dua kali dalam sepekan. Tidak hanya di kawasan pantai, bersih-bersih juga dilaksanakan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Kami sebagai pimpinan turun langsung ke lapangan untuk memberikan contoh,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berjenjang hingga ke tingkat banjar sebagai lapisan terbawah dalam struktur organisasi di Kabupaten Badung. Ia meyakini, apabila dilakukan dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama, permasalahan sampah di wilayah pesisir dapat teratasi dengan baik. “Kami yakin dan percaya, apabila kegiatan ini dilakukan bersama-sama dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama, maka permasalahan sampah di Kabupaten Badung, khususnya di wilayah pesisir, dapat teratasi. Tentunya, hal ini memerlukan peran serta seluruh elemen masyarakat di Bali, khususnya di Kabupaten Badung,” tambah Wabup.

Aksi bersih-bersih tersebut telah dilaksanakan secara berkelanjutan dalam beberapa pekan terakhir dan dijadwalkan dua kali dalam sepekan. Kegiatan menyasar seluruh garis pantai di wilayah Badung, mulai dari Pantai Cemagi hingga Pantai Jimbaran, termasuk kawasan Jimbaran, Kedonganan, Kelan, dan Kuta. Melalui aksi bersih-bersih pantai yang dilakukan secara rutin ini, Pemerintah Kabupaten Badung berharap kebersihan dan keindahan pantai tetap terjaga, sehingga mampu memberikan kenyamanan bagi masyarakat maupun wisatawan serta mendukung keberlanjutan sektor pariwisata daerah.

Kegiatan ini turut melibatkan Kodim Badung beserta jajaran, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung, Instansi terkait, unsur Tripika Kecamatan Kuta, Lurah Kedonganan beserta jajaran, serta elemen masyarakat Kedonganan.

wartawan
ANA
Category

Polda Bali Tetapkan 7 WNA Tersangka Mutilasi Warga Ukraina, 6 Orang Masuk Daftar Red Notice

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penculikan dan mutilasi yang menimpa seorang WNA asal Ukraina berinisial IK (28) menemui titik terang. Berdasarkan hasil gelar perkara, olah TKP di 6 lokasi dan koordinasi intens dengan pihak Imigrasi maupun Hubinter Polri, Polda Bali menetapkan 7 orang WNA sebagai tersangka utama. Mereka diketahui masuk ke Indonesia menggunakan visa turis.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.