Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Tengah Hujan dan Angin, Dewan Badung Bersama Warga Bersihkan Pantai Kedonganan

dprd badung
Bali Tribune / BERSIH PANTAI - Wakil Ketua DPRD Badung yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung,  Anak Agung Ngurah Ketut Agus Nadi Putra bersama Anggo Fraksi  Golkar DPRD Badung, I Nyoman Sudana melakukan aksi bersih-bersih sampah di Pantai Kedonganan, Minggu (15/2)

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen menjaga kebersihan lingkungan pesisir terus ditunjukkan berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Badung. Wakil Ketua DPRD Badung yang juga Ketua DPD Partai Golkar Badung, Anak Agung Ngurah Ketut Agus Nadi Putra atau yang akrab disapa Turah Tut, turun langsung memimpin aksi bersih-bersih pantai bersama masyarakat Kedonganan, pengurus Alhidayah, serta perkumpulan Ikawangi di kawasan Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Minggu (15/2).

Kegiatan tersebut juga dihadiri anggota DPRD Badung, I Nyoman Sudana. Meski cuaca kurang bersahabat dengan angin kencang disertai hujan, semangat peserta tidak surut. Puluhan kampil sampah berhasil dikumpulkan dari sepanjang garis pantai.

Turah Tut menegaskan bahwa aksi ini merupakan wujud kepedulian bersama dalam menjaga lingkungan, khususnya kawasan pesisir yang menjadi wajah pariwisata Badung. Ia mengapresiasi keterlibatan seluruh komponen masyarakat, termasuk warga pendatang yang turut ambil bagian.

“Kami sangat mengapresiasi masyarakat yang ikut aksi ini, bahkan ada dari Ikawangi. Ini menunjukkan bahwa kepedulian terhadap kebersihan pantai Badung tidak hanya datang dari masyarakat lokal, tetapi juga dari saudara-saudara kita yang berasal dari luar Bali. Inilah kolaborasi kita, baik pemerinta, dewan, partai politik dan masyarakat. Bahu membahu dalam masalah sampah di pantai ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, politisi asal Kerobokan, Kuta Utara tersebut menjelaskan bahwa fenomena angin muson barat yang terjadi setiap tahun memang kerap membawa kiriman sampah laut ke pesisir Badung. Pemerintah daerah, kata dia, telah rutin melakukan langkah-langkah penanganan, namun partisipasi masyarakat tetap menjadi kunci.

“Dulu dominan sampah kayu, sekarang sudah banyak tercampur sampah plastik. Volumenya pun semakin meningkat. Karena itu, kepedulian bersama sangat dibutuhkan agar pantai kita tetap bersih,” jelasnya.

Turah Tut juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak lelah melakukan aksi kebersihan secara berkelanjutan. Menurutnya, sektor pariwisata merupakan salah satu tulang punggung perekonomian Badung, sehingga kebersihan pantai harus dijaga sebagai aset bersama.

“Kita hidup di kawasan pariwisata dan sebagian besar pendapatan kita bersumber dari sana. Mari kita jaga bersama lumbung kita ini dengan terus melakukan aksi kebersihan pantai,” pungkasnya.

Aksi kolaboratif antara DPRD Badung dan masyarakat Kedonganan ini menjadi contoh nyata sinergi dalam menjaga lingkungan sekaligus memperkuat kesadaran kolektif akan pentingnya kebersihan pesisir demi keberlanjutan pariwisata Badung. 

wartawan
ANA
Category

Kuta Diduga Jadi Markas Judol Internasional, Imigrasi Amankan 21 WNA

balitribune.co.id | Mangupura - Dua rumah di Perumahan Harvestland Residence, Kuta, Badung, diduga menjadi basis operasi judi online (judol) jaringan internasional. Sebanyak 21 warga negara asing (WNA) asal Vietnam, Myanmar, dan Republik Rakyat Tiongkok (RRT) diamankan dalam penggerebekan yang dilakukan petugas Imigrasi, Kamis (29/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua K3S Badung Serahkan Bantuan Kursi Roda dan Sembako di Kecamatan Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud kepedulian nyata terhadap masyarakat, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua K3S Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menyerahkan bantuan kursi roda dan paket sembako di Kecamatan Petang, Jumat (30/10/2026). Bantuan kemanusiaan dari sinergi K3S Badung dan gerakan Badung Peduli ini menyasar dua warga yang sedang mengalami keterbatasan fisik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Kopi Sedunia di Petang, Bupati Adi Arnawa dan Ketua DPRD Sepakat Rancang Anggaran Hulu-Hilir 2027

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Kabupaten Badung berkomitmen mengalokasikan 5 persen dari belanja mandatory pada APBD untuk pembangunan sektor pertanian secara menyeluruh dari hulu hingga hilir pada anggaran perubahan tahun 2027.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Pekan MLT, BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Amlapura Buka Peluang Pekerja Miliki Rumah Impian

balitribune.co.id | Amlapura - Memiliki rumah sendiri bukan lagi sekadar impian bagi pekerja. Melalui program Manfaat Layanan Tambahan (MLT), BPJS Ketenagakerjaan memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengakses fasilitas pembiayaan perumahan dengan suku bunga kompetitif, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan pekerja dan keluarganya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Diplomasi Kebudayaan, Inisiatif TiTiBanda Kirim 10 Pemuda Indonesia ke India

balitribune.co.id | Jakarta - Diplomasi kebudayaan menjadi salah satu jembatan strategis dalam mempererat persahabatan antara Indonesia dan India. Melalui pertukaran budaya, pendidikan, dan kreativitas, kedua negara berpeluang besar untuk membangun hubungan yang semakin erat sekaligus memperkuat pemahaman lintas bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Tabanan Titik Kumpul, Sanjaya Ajak VW Safari Promosikan Pariwisata Daerah

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyatakan dukungannya terhadap komunitas VW Safari Tabanan untuk turut berkontribusi dalam pengembangan sektor pariwisata daerah sekaligus memperkuat Tabanan sebagai ruang berkumpul dan berkolaborasi bagi berbagai komunitas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.