Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

pantai jerman
Bali Tribune / BERSIH - Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026)

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Aksi bersih pantai ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berfokus pada pelestarian lingkungan, khususnya di kawasan pesisir Kuta. Pantai Jerman sebagai salah satu destinasi favorit di area Kuta memiliki peran penting dalam mendukung citra Bali sebagai destinasi wisata dunia yang bersih dan nyaman.

Human Resource Manager Anathera Resort Kuta, Wanda Bala Putra, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi diharapkan menjadi agenda rutin bulanan. “Kami ingin kegiatan bersih Pantai Jerman ini dapat terlaksana secara konsisten setiap bulan. Ini adalah komitmen jangka panjang kami dalam menjaga lingkungan sekaligus mendukung pariwisata yang lebih berkelanjutan,” ujarnya.

Sebagai resort yang berlokasi di kawasan strategis Kuta Bali dan dekat dengan area pesisir, Anathera Resort Kuta menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar. Komitmen terhadap sustainability dan eco-friendly hospitality menjadi bagian dari nilai perusahaan dalam menjalankan operasional sehari-hari.

Melalui kegiatan ini, Anathera Resort Kuta berharap dapat menginspirasi lebih banyak pelaku industri perhotelan dan pariwisata di Bali untuk turut berpartisipasi dalam menjaga kebersihan pantai, khususnya di kawasan Pantai Jerman, demi terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.
Tentang Anathera Resort Kuta

Anathera Resort Kuta adalah resort di Kuta Bali yang menawarkan pengalaman menginap nyaman dengan akses mudah ke area pantai serta berbagai destinasi wisata di sekitarnya. Dengan pelayanan profesional dan komitmen terhadap keberlanjutan lingkungan, resort ini terus berupaya menghadirkan pengalaman menginap yang berkualitas sekaligus bertanggung jawab terhadap alam.

wartawan
RED
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.