Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Nonstop Rendam Kuta, Brimob Evakuasi Puluhan WNA dari Risata Bali Resort

evakuasi
Bali Tribune/TAMU HOTEL - Tim SAR Gabungan saat mengevakuasi tamu hotel di Risata Bali Resort and Spa, kawasan Pantai Jerman, Selasa (24/2/2026) sekitar pukul 08.00 Wita.

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan turis warga negara asing (WNA) yang menginap di Risata Bali Resort and Spa, kawasan Pantai Jerman, Badung, terpaksa dievakuasi menggunakan perahu karet pada Selasa (24/2/2026) sekitar pukul 08.00 Wita.

Evakuasi dilakukan akibat banjir yang merendam kawasan tersebut setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Bali selama beberapa hari terakhir. Ketinggian banjir diperkirakan lebih dari 1,2 meter.

Koordinator Lapangan Brimob AKP Gusti Made Suamba menjelaskan bahwa sekitar 50 orang WNA berhasil dievakuasi dari lokasi terdampak. "Untuk sementara kita evakuasi ke lobi hotel," ujarnya.

Para turis terlihat membawa barang seadanya saat proses evakuasi berlangsung. Dari raut wajah mereka tampak ekspresi ketakutan dan kebingungan ketika dipindahkan menggunakan perahu karet menuju area yang lebih aman.

Hujan nonstop yang mengguyur Pulau Bali sejak Sabtu (21/2/2026) mencapai puncaknya pada Selasa (24/2/2026). Selain banjir, bencana pohon tumbang dan tanah longsor juga dilaporkan terjadi di berbagai kabupaten dan kota se-Bali akibat cuaca ekstrem yang melanda.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah III Denpasar juga telah mengeluarkan peringatan dini potensi cuaca ekstrem di wilayah Provinsi Bali pada hari ini, termasuk Badung, Denpasar, dan beberapa daerah lainnya.

Masyarakat diimbau untuk waspada dan melakukan langkah mitigasi, seperti membersihkan saluran air, menghindari berteduh di bawah pohon besar, dan memantau informasi cuaca secara berkala.

BMKG juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan siap siaga menghadapi potensi cuaca ekstrem yang masih berlangsung.

wartawan
ANA
Category

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.