Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

evakuasi

Bali Tribune/EVAKUASI - Tim Polsek Nusa Penida evakuasi kerangka manusia.

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

 

Kapolsek Nusa Penida, Kompol I Ketut Kesuma Jaya, S.H., menegaskan bahwa setiap laporan masyarakat akan ditangani secara profesional dan humanis. “Kami mengedepankan respon cepat, langkah terukur serta koordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk memastikan penanganan berjalan aman dan sesuai prosedur,” tegas Kapolsek.

 

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh dua warga, I Putu Agus Oka Leo Pratama dan I Putu Ngurah Andika Andimada, yang saat itu berada di pesisir pantai depan Rumah Marta. Keduanya mencium bau menyengat dan melihat benda terdampar yang awalnya dikira bangkai hewan. Namun setelah diperiksa lebih dekat menggunakan kayu, keduanya menduga bahwa benda tersebut menyerupai mayat manusia dan segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.

 

Mendapatkan laporan tersebut, Tim Jalak Nusa langsung turun ke lokasi. Situasi di lapangan terlihat sejumlah personel berseragam lengkap melakukan pengamanan dan evakuasi di tengah perhatian warga sekitar yang menyaksikan dari jarak aman. Dengan sigap, petugas memasang garis polisi, melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mencatat keterangan saksi-saksi, serta mengevakuasi jenazah menggunakan kantong jenazah sesuai prosedur.

 

"Berdasarkan hasil koordinasi awal dengan warga sekitar, tidak ada laporan kehilangan anggota keluarga di wilayah tersebut. Dugaan sementara, mayat tersebut terbawa arus laut hingga terdampar di lokasi penemuan. Saat ditemukan, kondisi jenazah tidak utuh sehingga menyulitkan proses identifikasi awal," ujar Kapolsek Kompol Ketut Kesuma Jaya SH.

 

Pada pukul 19.40 Wita, jenazah diberangkatkan dari Pelabuhan Ceningan menuju Pelabuhan Toyapakeh dan tiba sekitar pukul 19.55 Wita. Selanjutnya, jenazah dibawa dan dititipkan di RS Gema Santi Br. Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, guna penanganan lebih lanjut. "Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan langkah-langkah penyelidikan dan koordinasi lanjutan untuk proses identifikasi," pungkasnya.

 

 Polsek Nusa Penida mengimbau masyarakat agar tetap tenang serta segera melapor apabila memiliki informasi yang dapat membantu proses identifikasi. 

wartawan
SUG
Category

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Belarusia Diduga Edarkan Ganja dan Kokain Jaringan Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jaringan internasional dengan pelaku seorang warga negara asing (WNA) asal Belarusia berinisial HS (29). Dari tangan bule ini, polisi menyita barang bukti narkotika jenis ganja seberat 483,5 gram dan kokain seberat 33,69 gram.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerokgak Jadi Sorotan, Tanah Berpasir Sumberkima Terbukti Hasilkan Bawang Merah Berkualitas

balitribune.co.id I Singaraja - Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Gede Melandrat, mengungkapkan potensi besar pengembangan bawang merah di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click

Daya Saing Ekspor Tertekan Biaya Logistik Global, Bali Berpeluang Jadi Hub Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Di tengah meningkatnya biaya logistik global akibat konflik geopolitik yang terus berlangsung, daya saing ekspor Indonesia mulai menghadapi tekanan serius. Kondisi ini tidak hanya menjadi persoalan nasional, tetapi juga menjadi peringatan penting bagi daerah strategis seperti Bali yang didorong untuk berperan sebagai pusat logistik internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Terkalahkan, Negaroa FA Jembrana Sabet Gelar Juara Internasional

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh tim sepak bola asal Jembrana. Kali ini tim sepak bola usia dini asal Jembrana berhasil meraih juara internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.