Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

jenazah
Bali Tribune / Evakuasi Potongan tubuh manusia di Muara Sungai Wos Teben, Ketewel Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Penemuan tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 WITA saat Perbekel Ketewel, Putu Gede Kusuma Negara, bersama Kepala Dusun Pabean, Made Pranca, dan Kelian Dinas Ketewel melakukan pengecekan kondisi jogging track dan kawasan pantai di sekitar Pura Dalem Ketewel.

Setibanya di lokasi muara sungai, mereka dikejutkan dengan temuan potongan kepala manusia yang mengambang di pinggir pantai dan terdampar di muara. Menyadari temuan tersebut, saksi segera menghubungi Kapolsek Sukawati untuk penanganan lebih lanjut.

Kapolsek Sukawati, Kompol I Nyoman Wiranata, bersama personel piket fungsi langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Sekitar pukul 11.00 WITA, petugas kembali menemukan potongan telapak kaki kanan yang mengambang dan diduga terbawa arus laut.

Dalam proses penyisiran lanjutan di sekitar TKP, aparat juga menemukan potongan tubuh lainnya, yakni bagian dada, bahu kanan dan kiri bagian depan hingga lengan, potongan paha, serta beberapa bagian tubuh yang memiliki ciri khusus berupa tato bergambar Bunda Maria dan tato lingkaran menyerupai jam dengan angka Romawi pada salah satu lengan.

Olah TKP dipimpin langsung oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Bali, Kombes Pol Dr. I Gede Adhi Mulyawarman, didampingi Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma. Tim Inafis gabungan dari Polda Bali dan Polres Gianyar turut dilibatkan untuk melakukan identifikasi dan pengumpulan barang bukti.

Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas korban serta penyebab kejadian tersebut. Sementara itu, seluruh potongan tubuh yang ditemukan telah dievakuasi untuk keperluan identifikasi lebih lanjut.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau memiliki informasi terkait temuan tersebut agar segera melapor ke kantor polisi terdekat.

wartawan
ATA
Category

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.