Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harga Telur Ayam Merangkak Naik, Peternak Sumringah

telur
Bali Tribune/AMBIL TELUR - Peternak ayam petelur I Wayan Suparta saat mengambil telur.

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki bulan puasa harga beberapa kebutuhan pokok alami kenaikan termasuk harga telur ayam. Kenaikan harga telur berkisar Rp 1000 per cry dan tidak menutup kemungkinan harga telur ayam akan terus merangkak naik.

Salah satu peternak ayam petelur I Wayan Suparta mengatakan kenaikan harga telur telah berlangsung sejak sepekan lalu. Peternak asal Desa Pengiangan Susut ini mengatakan kenaikan harga telur terjadi pada semua ukuran telur   Semisal untuk harga telur ukuran besar (TB) sebelumnya Rp 50 ribu naik menjadi Rp 51 ribu per cry demikian juga untuk telur ukuran tanggung. ”Hasil produksi telur kami baru sebatas untuk memenuhi kebutuhan pasar lokal ,” ujar Suparta, Selasa (10/3/2026).

Kata Suparta, naiknya harga telur mungkin dikarenakan permintaan telur meningkat  memasuki bulan puasa. Tidak menutup kemungkinan jelang idul fitri harga telur bisa naik lagi. Suparta yang mengaku sudah menggeluti usaha peternakan ayam petelur sejak 13 tahun lalu.  Dengan populasi ayam sebanyak 10 ribu ekor  dia mengaku bisa menghasilkan telur minimal sebanyak 8000 ribu butir telur, “Jika dihitung bisa hasilkan telur sebanyak 266 terai per hari,” sebutnya.

Disinggung untuk harga pakan, kata Suparta dibalik naiknya harga telur untuk harga pakan  masih relatif stabil. Untuk harga jagung  Rp 6 ribu per kilo dan konsentrat Rp 8 ribu per kilo serta dedak Rp 4500 per kilo. Dengan jumlah populasi ayam sebanyak 10 ribu ekor  untuk  biaya pakan ayam sekitar Rp 8 juta per hari. “Astungkare dengan harga telur seperti saat ini kami selaku peternak bisa bernafas lega,” sebut Wayan Suparta. 

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.