Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembongkaran Rampung, Bekas Rumah Jabatan Bupati Bangli Rata dengan Tanah

Rumah jabatan Bupati Bangli
Bali Tribune / BONGKAR - Kondisi rumah jabatan Bupati Bangli setelah dibongkar dan nampak sudah rata dengan tanah

balitribune.co.id I Bangli - Proses pembongkaran bangunan bekas rumah jabatan (Rumjab) Bupati Banglli akhirnya telah rampung. Bangunan yang berusia puluhan tahun tersebut kini sudah rata dengan tanah. 

Kepala Bagian Umum Setda Bangli, I Putu Gede Surya Pujawan mengatakan proses pembongkaran bangunan rumjab Bupati  telah diselesaikan oleh pihak pelaksana sesuai dengan kesepakatan awal. Meski sempat ada tambahan waktu pengerjaan, hal tersebut tidak mengganggu penyelesaian proyek secara keseluruhan. "Pembongkaran sudah rampung dikerjakan. Tinggal sedikit saja, yakni merapikan pepohonan di sekitar lokasi," ujarnya, Selasa (24/3/2026).

Menurutnya, tidak akan ada proses serah terima lanjutan dengan pihak pembongkar, karena seluruh tahapan pekerjaan sudah diatur dalam kontrak atau kesepakatan sejak awal. Dengan demikian, proses administrasi dinyatakan selesai bersamaan dengan tuntasnya pekerjaan fisik di lapangan.

Langkah selanjutnya, Setda Bangli tinggal menunggu waktu untuk menyerahkan penanganan selanjutnya kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang serta Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Bangli. Dalam waktu dekat, aset lahan bekas rumjab tersebut akan diserahkan secara resmi, sehingga tahapan pembangunan berikutnya dapat segera dilaksanakan oleh instansi teknis terkait. "Dalam waktu dekat kami akan koordinasikan dengan PUPR Perkim, karena tahapan berikutnya mereka yang menangani," tegas Surya Pujawan. 

wartawan
SAM
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.