Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aksi Sosial K3S Kabupaten Badung di Kelurahan Kuta

aksi sosial
Bali Tribune / BANTUAN - Ketua K3S Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menyerahkan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bekerjasama dengan mitra dan sponsor, yakni Coco Social Found dan Yayasan Bunga Bali menggelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan penyerahan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua K3S Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa

Turut menghadiri acara tersebut Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, Ketua Gatriwara Badung, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung, Camat Kuta, Lurah Kuta serta perwakilan TP. PKK tingkat Kecamatan, dan Kelurahan Kuta, Yayasan Bunga Bali, serta Gerakan Badung Peduli.

Dalam sambutannya, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. “Terima kasih atas kepedulian para sponsor dan dukungan tenaga medis dari berbagai rumah sakit dan klinik. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan dapat terus dilaksanakan secara rutin setiap bulan di desa-desa wilayah Badung,” ujarnya.

Rasniathi juga menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pelayanan sosial dan kesehatan bagi masyarakat, terutama kelompok rentan dan PPKS. Program ini menjadi bagian dari upaya mewujudkan Kabupaten Badung sebagai daerah maju, sejahtera, dan inklusif, dengan akses yang sama terhadap layanan dasar bagi seluruh warga. “Kami percaya bahwa setiap langkah kecil yang kita lakukan untuk membantu sesama akan memberikan dampak besar bagi kehidupan mereka. K3S Kabupaten Badung akan terus berinovasi dan bekerja sama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan program-program yang lebih komprehensif dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.

Pemeriksaan kesehatan gratis dilakukan oleh tenaga medis dari RSUD Mangusada, RSUD Suwiti, RS Giri Asih, RS Windu Husada, dan Klinik Gandi. Selain itu, bantuan yang diserahkan meliputi paket sembako untuk lansia serta 13 tong komposter yang diberikan kepada 13 Kepala Lingkungan se-Kelurahan Kuta.

Tidak hanya di lokasi acara, Ketua K3S beserta rombongan juga melakukan kunjungan langsung ke rumah dua orang warga disabilitas di Lingkungan Pengabetan Kelurahan Kuta untuk melihat kondisi mereka secara langsung dan memberikan bantuan sesuai kebutuhan.

wartawan
ANA
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.