Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

Kembalikan handphone
Bali Tribune / HANDPHONE - Personil Polsek Kintamani membawakan HP milik wisatawan asal Rusia yang sempat hilang di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Kapolsek Kintamani, Kompol Made Dwi Puja Rimbawa, mengatakan, menindaklanjuti laporan tersebut petugas dari unit reskrim Polsek Kintamani langsung melakukan penyelidikan.

Dari keterangan korban, kejadian berawal saat korban menyadari jika HP miliknya merk Redmi 13 yang sebelumnya diletakan  di kendaraan tidak ditemukan usai sarapan bersama rombongan di Montana  Del Café . ”Diketahui jika rombongan berangkat dari Jimbaran sekitar pukul 04.00 Wita menggunakan kendaraan Toyota Hiace. Setibanya di lokasi sekitar pukul 05.30 Wita, rombongan langsung menuju cafe untuk sarapan, sementara sopir kendaraan, I Wayan Semedi, tetap berada di sekitar area parkir,” ujar Kompol Dwi Puja. 

Lebih Lanjut, mantan Kapolsek Bangli ini mengungkapkan, setelah kegiatan sarapan selesai dan rombongan kembali ke kendaraan, HP milik korban sudah tidak berada di tempat semula. Upaya pencarian di sekitar kendaraan sempat dilakukan, namun tidak membuahkan hasil sehingga kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Kintamani. "Mendapat laporan Unit Reskrim Polsek Kintamani segera mendatangi TKP dan melakukan olah TKP serta meminta keterangan dari para saksi dan melakukan langkah-langkah penyelidikan,” jelas Kompol Dwi Puja.

Dari hasil penyelidikan dan pengecekan CCTV di Montana Del Cafe, diketahui jika HP korban tersebut terjatuh pada saat korban beranjak dari tempat duduk. “HP korban bukan hilang akibat tindak pidana pencurian, melainkan terjatuh di Cafe setempat dan personil polsek kintamani membawakan HP tersebut ke Ubud Gianyar  untuk diserahkan kepada korban,” ungkap Kompol Dwi Puja.

Kata Kompol Dwi Puja,  atas respons cepat yang dilakukan oleh pihak kepolisian, korban beserta rombongan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Polsek Kintamani. ”Kami menghimbau masyarakat maupun wisatawan agar selalu berhati-hati dalam menjaga barang bawaan, terutama saat berada di tempat umum dan memastikan  barang berharga dalam kondisi aman untuk mengegah hal-hal yang tidak diinginkan,” harap Kompol Dwi Puja.

wartawan
SAM
Category

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.