Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turnamen Bali 7s Diikuti 8 Ribu Pesepak Bola

Menpora
Bali Tribune / PENJELASAN - Ketua Umum PSSI yang juga Menpora Erick Thohir (tengah) saat memberi keterangan kepada pers bersama Yabes Tanuri (kiri)

balitribune.co.id I Gianyar - Peserta turnamen sepak bola bertajuk International Youth Football Tournament Bali 7s tahun ini mencapai 8.000 pesepak bola. Jumlah ini meningkat dibanding peserta tahun lalu sebanyak 6.334 pesepak bola dan tahun 2024 dengan 3.150 pesepak bola.

Turnamen untuk kelompok usia U8, U10, U12, U14, U16, Pro dan Women ini digelar di Bali United Training Center (BUTC) Gianyar sejak Kamis (2/4/2026) dan berakhir pada Minggu (5/4/2026).

Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat membuka turnamen ini pada Jumat (3/4/2026) mengatakan pihaknya mendukung penuh pelaksanaan kompetisi usia muda yang kini sudah memasuki tahun ketiga.

“Youth Football Tournament Bali 7s ini mampu hadir secara konsisten dari tahun ke tahun, menjaga kesempatan talenta kita mewujudkan mimpi mereka menjadi pesepak bola profesional di masa depan,” ujar Erick yang juga Menteri Pemuda dan Olahraga RI ini.

Keikutsertaan mereka, termasuk juga peserta dari Asia dan Eropa, kata Erick, bukan sekadar mengasah bakat dan merasakan atmosfer pertandingan di lapangan, tapi juga membentuk karakter sportif, menjalin persahabatan dan persaudaraan dengan para peserta lintas negara dan budaya.

“Turnamen ini juga bukti nyata bahwa Indonesia mampu menjadi tuan rumah kegiatan olahraga usia dini berskala internasional dan berkualitas. Yang tidak kalah penting, kegiatan ini turut memberikan dampak bagi perekonomian daerah melalui pemberdayaan UMKM, sektor pariwisata, serta ekonomi kreatif,” ujarnya.

erick meyakini ajang seperti ini memiliki peran strategis dalam mendorong kemajuan sport tourism di Indonesia. Oleh karena itu, Kementerian Pemuda dan Olahraga mendukung penuh penyelenggaraan Bali 7s sebagai bagian dari upaya membangun ekosistem olahraga berkelanjutan dan memaksimalkan potensi sektor wisata olahraga Tanah Air.

Direktur Tournament Bali 7s 2026, Yabes Tanuri mengatakan, 8 ribu peserta tahun ini berasal Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina, Australia, India dan Belanda. Panitia menyiapkan 39 lapangan untuk mereka bertanding.

 Yabes mengatakan, 8 ribu peserta itu berasal dari 500 tim sepak bola, sedangkan tahun lalu dengan jumlah 6.334 pesepak bola berasal dari 389 tim, dan tahun 2024 jumlah peserta 3.150 pesepak bola dari 225 tim.

“Harapan kami turnamen ini bisa menjadi ajang pengembangan generasi muda untuk menjadi pesepak bola profesional di masa depan, salah satunya mencetak pemain Timnas Indonesia di masa mendatang,” demikian Yabes Tanuri.

wartawan
NOM
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.