Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

Patroli
Bali Tribune / PATROLI - Petugas Polres Badung saat melakukan patroli rutin mencegah terjadinya premanisme

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Dengan menggunakan kendaraan dinas Kijang 901 dan dilengkapi body worn camera, personel Unit Turjawali menyusuri sejumlah titik, termasuk kawasan Objek Wisata Taman Ayun. Dalam patroli tersebut, petugas juga melakukan pendekatan dialogis dengan sekelompok anak muda yang masih berkumpul hingga larut malam. Petugas memberikan imbauan Kamtibmas serta mengajak mereka untuk kembali ke rumah masing-masing guna menghindari potensi gangguan keamanan.

Kasat Samapta Polres Badung AKP Made Mangku Bunciana SH MH mengatakan bahwa kegiatan patroli biru merupakan langkah preventif yang terus digencarkan untuk menciptakan rasa aman di masyarakat. 

"Patroli ini kami laksanakan secara rutin sebagai upaya pencegahan terhadap potensi kejahatan, khususnya pada malam hari. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus menekan niat pelaku kejahatan," ujarnya.

Selama pelaksanaan patroli, situasi terpantau aman dan kondusif serta tidak ditemukan adanya hal-hal yang menonjol. Ke depan, pihak Kepolisian berharap partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan tetap ditingkatkan. Dengan sinergi antara aparat dan masyarakat, stabilitas Kamtibmas di wilayah hukum Polres Badung diharapkan terus terjaga dengan baik.

wartawan
ANA
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.