Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Subuh, Satpol PP Badung Ciduk 12 Waria di Canggu

waria
Bali Tribune / DIamankan - Para waria saat diamankan petugas Satpol PP Badung di kawasan Canggu, Rabu (15/4/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan waria diciduk jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung pada Rabu (15/4/2026). Para waria ini diamankan saat mangkal di kawasan Canggu, Kuta Utara. Saat diperiksa sebagian dari waria cantik ini tidak membawa identitas.

Kepala Satpol PP Badung, I Gusti Agung Ketut Suryanegara, mengatakan operasi tersebut melibatkan unsur Babinkamtibmas, Babinsa, kepolisian, TNI, Trantib Kecamatan, serta aparat lingkungan seperti jagabaya dan kepala lingkungan.

“Dalam sidak tersebut, petugas mengamankan 12 orang yang sedang mangkal. Sebagian tidak memiliki identitas saat diperiksa, sehingga langsung diamankan untuk pendataan lebih lanjut,” ujar Suryanegara.

Berdasarkan hasil pendataan awal, mereka diketahui beroperasi di seputaran Canggu pada pukul 03.00 hingga 05.00 WITA. Mereka diduga menyasar wisatawan asing yang baru keluar dari tempat hiburan malam.

Seluruh yang terjaring kemudian dibawa ke Kantor Satpol PP Badung untuk pemeriksaan lanjutan dan selanjutnya akan diserahkan kepada Dinas Sosial guna menjalani pembinaan.

Suryanegara menegaskan, penertiban tersebut merupakan bagian dari penegakan Peraturan Daerah (Perda) terkait administrasi kependudukan dan ketertiban umum, sekaligus merespons keluhan masyarakat.

Satpol PP Badung juga memastikan pengawasan rutin akan terus dilakukan di sejumlah titik rawan pelanggaran ketertiban, khususnya di kawasan pariwisata. Masyarakat diimbau untuk turut berperan aktif melaporkan aktivitas yang dinilai mengganggu ketertiban lingkungan. 

wartawan
ANA
Category

WNA Terduga Pelaku Penusukan di Menjangan Dynasty Resort Ditangkap di Gilimanuk

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris berinisial AM berhasil diamankan aparat kepolisian setelah diduga melakukan tindak penganiayaan dengan senjata tajam di kawasan Menjangan Dynasty Resort, Desa Pejarakan, Selasa (5/5/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.