Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Teppei Yachida, 10 Kali Laga Cetak 4 Gol, 2 Assist

Tendang bola
Bali Tribune / TENDANG - Teppei Yachida (kanan) tendangannya membobol gawang Persib. (IST)

balitribune.co.id I Denpasar - Gelandang serang Bali United FC, Teppei Yachida menceritakan soal proses adaptasinya bersama pasukan Serdadu Tridatu. Pemain asal Jepang ini baru menjalankan 10 laga sejak kedatangannya sebagai rekrutan anyar Bali United di putaran kedua kompetisi musim ini.

Selama 10 pertandingan yang dijalani, Yachida berkontribusi terhadap 4 gol dan 2 assist yang diberikannya selama 734 menit di arena pertandingan.

Mantan pemain RB Omiya Ardija ini mengaku dukungan tim pelatih dan rekan setim sangat membantu proses adaptasinya di kompetisi Super League musim ini. 

“Tim pelatih dan pemain memahami kemampuan saya dan beberapa hal masih perlu diperbaiki. Saya mampu menunjukkan kemampuan saya sejauh ini dan performa saya juga terbilang baik  untuk tim ini,” ucap Yachida.

Ini menjadi momentum perdana gelandang yang pernah memperkuat Timnas Jepang U23 ini merantau ke luar negeri dan menerangkan bila kompetisi di Indonesia sangat menarik.

“Banyak pertandingan menarik yang saya jalankan di kompetisi di sini (Super League) dan saya benar-benar menikmatinya. Suporter di sini juga luar biasa dalam mendukung tim dan saya selalu berusaha ingin menampilkan yang terbaik sesuai ekspektasi mereka,” jelas Yachida.

Selain kompetisi di Indonesia yang menarik dan dukungan dalam tim Bali United, Pulau Bali sebagai homebase Serdadu Tridatu selalu menyajikan cerita. Ketika jeda pertandingan, Yachida bersama istri sering memanfaatkan momen dengan menikmati keindahan alam Bali.

“Saya dan istri sangat menikmati Bali dan ketika libur latihan kami manfaatkan waktu dengan pergi ke kafe dan restoran yang ada di Bali,” terang Yachida.

Sementara penyerang sayap Bali United, Rahmat kini menjadi salah satu andalan Johnny Jansen sejak babak pertama di dua pekan terakhir. Saat menghadapi Persib Bandung (12/4/2026), Rahmat kembali mendapat tempat sebagai seorang striker untuk mengancam daerah pertahanan Maung Bandung.

Hasilnya pergerakan tanpa bola cukup menyulitkan lini pertahanan Persib sehingga satu pemain harus diusir oleh wasit Erfan Efendi pada menit 65 karena melakukan pelanggaran kepada Serdadu Tridatu.

Meski hasil akhir 3-2 menjadi milik tuan rumah, Rahmat mengaku laga itu cukup luar biasa bagi kedua tim yang terus menyerang hingga akhir pertandingan.

"Saya pikir ini menjadi pertandingan yang luar biasa buat kedua tim. Selamat untuk Persib atas raihan tiga poinnya. Atmosfer yang luar biasa juga dari para suporter," ucap Rahmat.

wartawan
NOM
Category

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.