Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

kemala run
Bali Tribune / MELEPAS - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026)

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Kegiatan yang melombakan kategori Half Marathon (21,1 km), 10K, dan 5K tersebut berlangsung meriah sejak pagi hari. Kapolri Listyo Sigit Prabowo bahkan telah hadir sebelum lomba dimulai dan didampingi Juliati Sigit Prabowo turut melepas peserta kategori half marathon yang start pukul 05.00 WITA.

Selain membuka acara, Gubernur Koster dan Kapolri juga ambil bagian langsung dalam lomba dengan mengikuti kategori 5K.

Keduanya didampingi Kapolda Bali Irjen pol Daniel Adityajaya dan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, menyapa peserta serta masyarakat sepanjang rute yang melintasi kawasan persawahan dan pedesaan di Gianyar. 

“Harus semangat, jalan terus sampai finish,” ujar Koster saat memberi motivasi kepada para pelari.

Wondr Kemala Run 2026 dinilai sukses tidak hanya dari sisi partisipasi, tetapi juga penyelenggaraan. Rute lomba disebut cukup menantang, terutama pada tanjakan di kilometer 17, namun didukung fasilitas seperti water station yang tertata baik sehingga menunjang kenyamanan peserta.

Ajang ini juga menjadi bagian dari kegiatan charity untuk mendukung Yayasan Kemala Bhayangkari dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-46. Total hadiah yang disediakan mencapai Rp3,5 miliar, menjadikannya salah satu event lari dengan skala penghargaan terbesar di Indonesia.

Dari sisi ekonomi dan pariwisata, kegiatan ini turut menggerakkan sektor UMKM melalui kehadiran berbagai booth binaan Yayasan Kemala Bhayangkari. Suasana lomba semakin semarak dengan suguhan seni budaya Bali seperti tarian tradisional, iringan beleganjur, hingga pertunjukan barongsai di sepanjang jalur lari.

wartawan
KSM
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.