Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Punya Modal Penting Hadapi Persita

Bali United
Bali Tribune / CETAK GOL - Joao Ferrari berhasil mencetak satu gol dan dua assist saat Bali United menang 4-1 dari Malut United. (Dok BUTD)

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United sudah siap tempur melawan Persita Tangerang pada laga pekan ke-29 Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis (23/4/2026) sore, terlebih di pekan sebelumnya berhasil menang 4-1 atas Malut United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.

Persita Tangerang di klasemen sementara bertengger di posisi lima sedangkan Bali United di peringkat sembilan. Namun, menurut salah seorang penggawa Bali United, Joao Ferrari, timnya siap meraih poin dari tuan rumah Persita

 “Kemenangan sensasional atas Malut United FC di pekan 28 benar-benar membuat motivasi kami meningkat. Performa kami sangat penting dalam memberikan kepercayaan diri dan membantu kami naik peringkat di klasemen," kata Ferrari, Rabu (22/4/2026).

Disinggung tentang kekuatan tim Pendekar Cisadane, Ferrari mengatakan bila ia sangat mewaspadai Persita secara kolektivitas tim.

"Persita selalu menjadi lawan yang tangguh, dimana mereka terorganisir di lapangan, kompak, dan juga memiliki kualitas individu. Ini akan menjadi pertandingan yang bagus," ujarnya.

Joao Ferrari sendiri memang sedang dalam performa yang cukup baik. Statistiknya pun terbilang cukup mentereng untuk seorang pemain belakang. Dalam 24 laga yang sudah ia jalani musim ini telah mencetak empat gol dan dua assis.

Bali United sendiri dipastikan tanpa diperkuat salah seorang pemain asingnya Boris Kopitovic saat bertamu ke markas Persita, karena akumulasi kartu. Sebagai gantinya, pelatih Johnny Jansen bakal menurunkan penyerang Rahmat sejak menit pertama.

Rahmat pun mengaku siap kalau diberi kepercayaan sebagai starting eleven nantinya. "Saya mewakili pemain lainnya menyatakan bahwa kami 100% siap untuk pertandingan besok. Kami berharap bisa meraih hasil positif seperti laga terakhir di partai kandang. Semoga tiga poin untuk kami besok," ujar Rahmat.

Rahmat sendiri diturunkan sebagai starting pertama bukan kali pertama.  Sebelumnya saat menjamu PSBS Biak dan melawan Persib Bandung di laga tandang juga dipercaya mengisi pos lini depan sejak menit pertama.

Kembalinya Rahmat di sektor ujung tombak menjadi pembeda dalam membangun lini serang Serdadu Tridatu. Menurut Rahmat yang bakal perdana menjajakan kaki di stadion, akan menambah motivasi untuk bisa membantu Bali United.

"Saya pribadi bermain di salah satu Stadion yang bagus di Indonesia ini menjadi pengalaman luar biasa. Semoga ini menjadi motivasi buat saya agar bisa membantu tim memberikan hasil positif di stadion ini," terang Rahmat.

wartawan
NOM
Category

Desa Adat Yeh Sanih Menangkan Sengketa Lahan Seluas 5.580 Meter Persegi

balitribune.co.id I Singaraja - Sengketa lahan seluas 5.580 meter persegi di Banjar Dinas Sanih, Desa Bukti, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, telah melalui rangkaian proses hukum hingga tingkat Peninjauan Kembali (PK). 

Dalam perkara perdata Nomor 255/Pdt.G/2023/PN Sgr tersebut, Desa Adat Yeh Sanih menjadi pihak yang mempertahankan penguasaan atas objek lahan yang disengketakan.

Baca Selengkapnya icon click

Melihat Tradisi Ngurisang, Metabur dan Megibung Warga Muslim Kampung Sindu Sidemen Saat Perayaan Maulid Nabi

balitribune.co.id I Amlapura - Berbagai tradisi unik digelar oleh warga muslim di sejumlah kampung muslim di Kabupaten Karangasem saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW. Di Kampung Muslim Sindu, Desa Sinduwati, Kecamatan Sidemen, Karangasem, warga menggelar Tradisi Ngurisang, Metabur dan Tradisi Megibung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Pastikan Proses Docking KMP Nusa Jaya Abadi Berjalan Lancar

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati, Tjokorda Gde Surya Putra melakukan kunjungan ke galangan kapal PT. Dewa Ruci Agung di Surabaya, Senin (24/8/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk memenuhi undangan sekaligus melihat secara langsung proses pelaksanaan docking KMP Nusa Jaya Abadi.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Telaga-Klumpu Rusak, Pemkab Klungkung Lakukan Penanganan Berkala

balitribune.co.id I Semarapura - Akses penghubung menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay dan Pantai Kelingking, Nusa Penida, mulai mendapat penanganan dari Pemerintah Kabupaten Klungkung.

Pemeliharaan berkala ruas jalan Telaga–Klumpu tersebut merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan infrastruktur jalan yang memadai, sekaligus mendukung kelancaran mobilitas masyarakat dan akses menuju kawasan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Pariwisata Bali Minta Pemerintah Kuatkan Skrining Investasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaku usaha di industri pariwisata Bali merespons positif program pemerintah pusat terkait pengembangan Pusat Finansial Internasional Indonesia (PFII). Namun khusus untuk di Bali, pemerintah diminta untuk melakukan skrining investasi diluar investasi hotel dan restoran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.