Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

Lantik Pejabat
Bali Tribune / LANTIK - Bupati Klungkung, I Made Satria, melantik Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026).

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Bupati Klungkung Nomor 800.1.3.3/216/BKPSDM/2026. dan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 800.1.3.3-1734 Dukcapil tahun 2026. 

Sebanyak 132 aparatur dilantik dalam gelombang pertama ini, terdiri dari 75 Pejabat Administrator, 55 Pejabat Pengawas, 1 Kepala Puskesmas, serta 1 Pejabat Fungsional Ahli Madya. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya penyegaran birokrasi guna mempercepat pencapaian target pembangunan daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Satria secara terbuka melakukan evaluasi terhadap kinerja pelayanan publik yang dinilai masih kurang responsif atau “kurang gercep” dalam menangani keluhan masyarakat. Ia meminta para pejabat baru untuk menjadikan pelantikan ini sebagai momentum introspeksi diri.

“Mari kita lari cepat, keluar dari zona nyaman, layani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Mari kita bekerja keras, optimalkan potensi yang ada di kabupaten klungkung ini, buang ego sektoral,” tegas Bupati Satria mengingatkan pejabat yang dilantik.

Dirinya juga mengajak di tengah tuntutan kemandirian fiskal, seluruh pejabat diinstruksikan untuk aktif menggali dan mengoptimalkan potensi pendapatan di unit kerja masing-masing. Budaya kerja sehari-hari harus mengedepankan efisiensi belanja. 

Bupati Satria juga menambahkan, Pejabat diminta untuk tidak terjebak dalam rutinitas administratif semata, melainkan harus berani menghadirkan inovasi untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang dinamis serta seluruh gerak birokrasi harus berpedoman pada visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali menuju Klungkung Mahotama (Maju, Harmonis, Tentram, dan Makmur). 

Hadir dalam Pelantikan, Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Ketua DPRD Klungkung, Anak Agung Gde Anom Sekrataris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana, dan Seluruh Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Pemkab Buleleng Luncurkan 10 Inovasi Strategis, Digitalisasi Layanan Pemerintahan Dipercepat

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai mendorong penerapan 10 inovasi strategis untuk mempercepat transformasi birokrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sepuluh program tersebut merupakan hasil proyek perubahan peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Incar Juara, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di Seri Penutup Moto4 Asia Cup 2026 Qatar

balitribune.co.id | Jakarta - Empat pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melakoni putaran terakhir ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Lusail International Circuit, Qatar, pada 6–8 November 2026. Berbekal hasil positif pada seri sebelumnya di Sepang, Malaysia, para pebalap bertekad menutup musim dengan performa terbaik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drillo, Startup Pendidikan Berbasis AI Asal Bali Lolos 20 Besar NextDev Telkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel kembali menggelar NextDev ke-12, program impact incubator bagi para technopreneur Indonesia yang mengembangkan solusi digital berbasis artificial intelligence (AI). Program tahun ini mengusung tema “AI-Powered Innovations” guna mendorong lahirnya inovasi berkelanjutan yang menjawab isu sosial dan lingkungan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.