Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

seleksi
Bali Tribune / PASKIBRAKA - Proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Peserta yang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional yakni Ni Luh Made Pradnya Dewi Paramita dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan yang akan mewakili Bali pada seleksi Paskibraka Nasional tahun 2026.

Sedangkan peserta lainnya dinyatakan lolos sebagai anggota Paskibraka tingkat Provinsi Bali. Sementara, satu peserta atas nama Ni Kadek Gita Prasetya Dewi dari SMAN 1 Selemadeg gagal pada seleksi provinsi dan akan bertugas sebagai anggota Paskibraka tingkat Kabupaten Tabanan.

Adapun peserta calon Paskibraka Kabupaten Tabanan yang mengikuti seleksi tingkat provinsi dan pusat yakni, Putu Krishna Arya Dharma dari SMAN 1 Tabanan, I Komang Agus Dava Santanu Putra dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan, I Made Indra Kusuma Wardana dari SMAN 1 Kerambitan, AA Made Surya Negara Wiratama dari SMAN 1 Tabanan, Dewa Nyoman Arsa Manahan dari SMAN 1 Tabanan, Ni Putu Vivin Cahyani dari SMAN 1 Kediri, Kadek Sri Sathya Laksmi Dewi dari SMAN 1 Kediri, Ni Komang Ayu Triyana Dewi dari SMAN 2 Tabanan, Ni Kadek Gita Prasetya Dewi dari SMAN 1 Selemadeg, serta Ni Luh Made Pradnya Dewi Paramita dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tabanan I Putu Dian Setiawan, mengapresiasi capaian para peserta asal Tabanan yang berhasil menembus seleksi tingkat provinsi hingga nasional.

“Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Tabanan. Anak-anak yang terpilih adalah putra-putri terbaik daerah yang telah melalui proses seleksi sangat ketat. Kami berharap mereka mampu menjalankan tugas dengan baik serta menjadi teladan bagi generasi muda lainnya,” ujarnya.

Ia juga berharap keberhasilan tersebut dapat memotivasi pelajar lain di Tabanan untuk terus meningkatkan disiplin, wawasan kebangsaan dan semangat nasionalisme.

Seleksi Paskibraka sendiri meliputi berbagai tahapan, mulai dari tes kesehatan, kemampuan fisik, psikologi, wawasan kebangsaan hingga keterampilan baris-berbaris. Para peserta yang lolos nantinya akan bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026.

wartawan
KSM
Category

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click

Gara-gara Bakar Sampah Sisa Pengabenan, Areal Hutan Batur Ikut Terbakar

balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di tempat pembuangan sampah bekas upacara pengabenan yang berlokasi di sebelah utara wantilan Tunon, Desa Adat Batur, Kintamani Bangli pada Minggu (13/9/2026) sekira pukul 14.00 wita. Api yang membesar hingga melahap areal hutan seluas kurang lebih 2 are.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Asing Batalkan Pesanan Kamar, Target Pajak Hotel Buleleng Terancam Tak Tercapai

balitribune.co.id | Singaraja - Target pajak daerah Kabupaten Buleleng tahun 2026 terancam tak tercapai. Pembatalan pesanan kamar oleh wisatawan mancanegara ikut menekan penerimaan dari sektor Pajak Hotel. Pembatalan disebut terjadi terutama dari wisatawan Eropa dan Amerika yang sebelumnya memesan akomodasi di kawasan Batu Ampar, Sumberkima, Gerokgak hingga Tejakula.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.