Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Turunkan 1.250 Seniman, Ikuti Seluruh Parade PKB 2026

Parade Peed Aya Kabupaten Badung
Bali Tribune / PKB 2026 - Parade Peed Aya Kabupaten Badung pada PKB 2025 lalu, siap tampil kembali di PKB 2026. (dok)

balitribune.co.id I Mangupura - Kabupaten Badung memastikan ambil bagian dalam seluruh agenda parade dan perlombaan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026. Sebanyak 1.250 seniman dan tim pendukung disiapkan untuk mewakili Badung dalam berbagai kategori yang digelar selama rangkaian PKB tahun ini.

Kepala Dinas Kebudayaan Badung I Gede Sukadana, mengatakan kontingen Badung akan mengikuti seluruh agenda yang telah dijadwalkan, termasuk Pawai Peed Aya yang berlangsung pada 13 Juni 2026.

Menurutnya, persiapan para duta seni Badung saat ini telah mencapai lebih dari 90 persen, baik dari sisi materi pertunjukan, kesiapan fisik, maupun mental para peserta.

“Pada 13 Juni akan dilaksanakan Pawai Peed Aya. Kesiapan kontingen Badung saat ini sudah lebih dari 90 persen,” ujarnya, Senin (8/6/2026).

Badung menjadi salah satu kabupaten dengan jumlah peserta yang besar dalam ajang PKB tahun ini. Ribuan seniman yang diterjunkan berasal dari berbagai sanggar dan komunitas seni di wilayah Badung untuk menampilkan beragam karya seni tradisi maupun kreasi.

Selain fokus pada kesiapan PKB 2026, Dinas Kebudayaan Badung juga tengah mengevaluasi sistem rekrutmen duta seni. Ke depan, penjaringan perwakilan daerah direncanakan dilakukan melalui festival seni tingkat kecamatan sehingga proses seleksi berlangsung lebih kompetitif dan mampu menjaring seniman terbaik dari setiap wilayah.

Meski demikian, untuk PKB 2026, seluruh perhatian masih diarahkan pada penyelesaian persiapan kontingen agar mampu memberikan penampilan maksimal pada setiap parade dan perlombaan yang diikuti.

Dengan melibatkan 1.250 seniman dan pendukung, Badung menargetkan dapat tampil optimal sekaligus memperkuat posisinya sebagai salah satu daerah dengan partisipasi terbesar dalam perhelatan seni budaya tahunan terbesar di Bali tersebut. 

wartawan
ANA
Category

Gelar PKKMB, FT Unmas Denpasar Ajak Mahasiswa Peduli Lingkungan di Pantai Mertasari

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Teknik Universitas Mahasaraswati (Unmas) Denpasar mengemas rangkaian Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2026 dengan aksi pengabdian kepada masyarakat (Aksos) berupa bersih-bersih lingkungan di Pantai Mertasari, Sanur, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadwal Terbang Bandara Ngurah Rai Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

balitribune.co.id | Mangupura - Sehubungan dengan peningkatan aktivitas vulkanik Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda antara Pulau Jawa dan Sumatra, terdapat sejumlah penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali yang mengalami pembatalan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Kepedulian, Keluarga Besar Dwijendra Kirim Bantuan bagi Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Rasa kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan keluarga besar Yayasan Dwijendra. Sebagai bentuk solidaritas kepada masyarakat yang terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), Yayasan Dwijendra menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Harpelnas 2026, Dealer Kecak Motor Pererat Keharmonisan Bersama Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda menghadirkan beragam aktivitas apresiasi bagi konsumen setia. Mengusung tema besar “Satu Hati, Menemani Setiap Langkah”, rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berkesan, personal, dan penuh nilai kepedulian sosial hingga akhir September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.